法律规定多大年龄不能开车

1个回答
摘要 亲,您好!中国大陆地区70周岁以上就不能再驾驶申请小型汽车、小型自动挡汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、轻便摩托车准驾车型。
根据最新的《机动车驾驶证申领和使用规定》规定:年龄在70周岁以上的机动车驾驶者,每年都要进行一次身体检查,在记分周期结束后30天内,提交相关医疗机构出具的有关身体条件的证明,体检合格了就可以继续开车了。但是年龄在70周岁以上的则不能再考驾照了,C类驾照的年龄要求在18-70岁之间,而A类和B类则在18岁-50岁之间。也就是说年纪达到70岁之后,如果已经有驾照的,体检合格可以继续开车,如果没有驾照的就算体检合格,也不能考取驾照开车。
咨询记录 · 回答于2021-12-29
法律规定多大年龄不能开车
亲,您好!中国大陆地区70周岁以上就不能再驾驶申请小型汽车、小型自动挡汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、轻便摩托车准驾车型。根据最新的《机动车驾驶证申领和使用规定》规定:年龄在70周岁以上的机动车驾驶者,每年都要进行一次身体检查,在记分周期结束后30天内,提交相关医疗机构出具的有关身体条件的证明,体检合格了就可以继续开车了。但是年龄在70周岁以上的则不能再考驾照了,C类驾照的年龄要求在18-70岁之间,而A类和B类则在18岁-50岁之间。也就是说年纪达到70岁之后,如果已经有驾照的,体检合格可以继续开车,如果没有驾照的就算体检合格,也不能考取驾照开车。
总而言之就是超过70岁以上的有驾驶证的必须要每年体检合格才能继续开车。若体检不合格就不能继续开车。
亲,不过不是什么车上了年纪都可以开的,年龄在60周岁以上的,不得继续驾驶A1、A2、A3、B1、B2级驾驶证相对应的准驾车型,也就是不能再开大型客车、中大型货车了,只允许驾驶C1驾驶证的准驾车型,驾驶者需要到车管所换领C1驾驶证。
已赞过