电脑时代需不需要练字?反方总结。至少三个观点。

1个回答
摘要 正方:需要练字
中国文字博大精深,书法是我国优秀的传统文化,也是一种艺术。作为中国人,有义务将祖国的文明发扬光大。北京2008奥运会开幕式中的文艺表演《文字》就向世人显示了中国汉字魅力。方块汉字是中国人自己的品牌,应该热爱汉字这门艺术,热爱自己的国家。
反方:不需要练字
有了电脑,不需要花工夫写字。因为科学在迅速发展,有了优秀的先进的工具,干吗还要花工夫练习陈旧落后.操作不便的东西呢?对于中国的传统文化,我们要采取扬弃态度,好的要继承,落后的就要舍弃。汉字已经不适应形式的发展,经济的变化,社会的要求。现在,外国的孩子的晚上作业,全是用电脑完成的,没有再用笔写的了。而我们也应该适应潮流,不在用花工夫在写字上面了。其次,现在全球变暖日益严重,绿化行动迫在眉睫,练字需要大量的纸张,这样砍伐树木加剧,不利于环境保护,所以不需要练字。
咨询记录 · 回答于2022-04-20
电脑时代需不需要练字?反方总结。至少三个观点。
您的问题已收到,打字需要一点时间,还请稍等一下,请不要结束咨询哦,您也可以提供更多有效信息,以便我更好为您解答。
正方:需要练字中国文字博大精深,书法是我国优秀的传统文化,也是一种艺术。作为中国人,有义务将祖国的文明发扬光大。北京2008奥运会开幕式中的文艺表演《文字》就向世人显示了中国汉字魅力。方块汉字是中国人自己的品牌,应该热爱汉字这门艺术,热爱自己的国家。反方:不需要练字有了电脑,不需要花工夫写字。因为科学在迅速发展,有了优秀的先进的工具,干吗还要花工夫练习陈旧落后.操作不便的东西呢?对于中国的传统文化,我们要采取扬弃态度,好的要继承,落后的就要舍弃。汉字已经不适应形式的发展,经济的变化,社会的要求。现在,外国的孩子的晚上作业,全是用电脑完成的,没有再用笔写的了。而我们也应该适应潮流,不在用花工夫在写字上面了。其次,现在全球变暖日益严重,绿化行动迫在眉睫,练字需要大量的纸张,这样砍伐树木加剧,不利于环境保护,所以不需要练字。