新买的二手新楼但房产证没有下来己经在房管局备案了这样可以网签更名吗?

1个回答
摘要 具体流程是首先要撤网签,然后去房管局要从新签的材料,然后才能从新备案签新的合同。
已经登记过,这就麻烦些了,如果该商品房未竣工验收,则可以更名,但要到市有关单位开具未竣工检查报告,并由开发商提交合同更名的原因,此时只需支付相关手续费用。如果该商品房已经竣工验收,则无法进行更名。
咨询记录 · 回答于2022-04-24
新买的二手新楼但房产证没有下来己经在房管局备案了这样可以网签更名吗?
您好,很高兴为您答疑哦,请您稍后这边律师看一下问题哦。
已收到您的问题
等房产证下来之后在进行房产证改名程序。1.房产证没下来是不能直接改名的;2.因为购房合同已经在房管局备案;3.只能等房产证办下来之后方可进行房产证的改名程序。
从国家法律政策来讲,没有产权证的房产是不允许交易的。因为我国规定,房产买卖以办理权属转移登记(也就是所谓的“过户”)为准,没有产权证的房产是不可以办理过户的,国家不保护不过户的房产交易。
没有产权证不能办理过户的话,那么其中隐藏的风险将会很大,不过户的话房产的所有权还是原业主的。例如,如果原业主离异的话房产将会被分割,如果他有债务被起诉的话,那么这套房产将会被法院列入可执行的财产。
如果您对我的回答满意的话,您可以点击我的头像对我定向进行图文咨询哦。很高兴为您服务,祝您生活愉快
通过开发商网上更名可以吗?
具体流程是首先要撤网签,然后去房管局要从新签的材料,然后才能从新备案签新的合同。已经登记过,这就麻烦些了,如果该商品房未竣工验收,则可以更名,但要到市有关单位开具未竣工检查报告,并由开发商提交合同更名的原因,此时只需支付相关手续费用。如果该商品房已经竣工验收,则无法进行更名。
房主己入住一年房证没下来买主说开发商同意几双签
可以去找一下
是否重签购房合同?也需到房管局备案谢谢
收到您的问题
是需要的,购房合同上需要加盖房管局的备案章的。
这样卖方是否先还清货款要回抵压合同?
可以这样处理,主要看合同怎么磋商
和卖方去找开发商讨还需先写份同同吗?是否交些手续费?
最好充分磋商
如果该商品房未竣工验收,则可以更名,但要到市有关单位开具未竣工检查报告,并由开发商提交合同更名的原因,此时只需支付相关手续费用。
网签完成我是否去房管局查下备案是我名后就可以全部付款
您要注意备案信息会在备案的二十四小时后,公布于房地产市场信息网。购房人可凭合同备案号、身份证号到网上验证备案的结果和相关内容。