我的电脑桌面上只有图标没字了是怎么回事,怎么解决?

1个回答
摘要 看看是不是缓存出错引起的,用下面的软件修复一下(先下载魔方清理一下缓存试试,还是不行下载360急救箱试试,在不行,还原系统或重装)。
1)用软件修复,魔方Windows优化专家 V3.23 正式版(选择修复/图标缓存修复,请你搜索下载这个软件)
2)如果故障依旧,还原系统或重装系统试试(如果个别程序图标变了双击还打不开这个程序,建议卸载这个程序重新安装)。
另外有可能是木马引起的,如果是,请下载360急救箱或金山急救箱扫描一下系统试试。
咨询记录 · 回答于2022-05-17
我的电脑桌面上只有图标没字了是怎么回事,怎么解决?
看看是不是缓存出错引起的,用下面的软件修复一下(先下载魔方清理一下缓存试试,还是不行下载360急救箱试试,在不行,还原系统或重装)。 1)用软件修复,魔方Windows优化专家 V3.23 正式版(选择修复/图标缓存修复,请你搜索下载这个软件) 2)如果故障依旧,还原系统或重装系统试试(如果个别程序图标变了双击还打不开这个程序,建议卸载这个程序重新安装)。 另外有可能是木马引起的,如果是,请下载360急救箱或金山急救箱扫描一下系统试试。
屏幕是黑的什么都没有只有一个鼠标
Windows系统开机的时候,Explorer进程不随机启动,会导致桌面不显示,需要手动开启Explorer进程才能显示正常的桌面,引发该问题的主要原因可能是流氓软件或病毒木马导致的。1按键盘上的Ctrl+Alt+Del组合键打开任务管理器2在弹出的“Windows 任务管理器”窗口单击“文件”菜单中的“新建任务(运行...)”命令3打开的运行对话框中键入“explorer.exe”命令,单击“确定”按钮,如果桌面没恢复则可能explorer.exe文件已经损坏或丢失4这时需要到正常的Windows 7系统中,进入Windows文件夹,将里面的explorer文件拷贝到U盘.在出问题的机器上插入U盘,再打开“创建新任务”窗口,单击“浏览”按钮,浏览到Windows文件夹,在这里粘贴或替换explorer文件,然后选中explorer,单击“打开”按钮,返回创建新任务窗口,直接单击“确定”按钮即可。
恢复了
谢谢
已关注