钢筋混凝土梁承载力的计算公式是什么?

1个回答
摘要 钢筋混凝土梁承载力的计算公式是什么?
您好亲,一、计算公式:
无腹筋梁的抗剪承载力:V≤0.7*ft*b*h0
有腹筋梁的抗剪承载力:V≤0.7*ft*b*h0+fyv*Asv*h0/S
ft----混凝土轴线抗拉强度设计值
b----梁的宽度
h0----梁的高度减去保护层厚度
fyv---箍筋强度设计值
Asv----箍筋面积
S----箍筋的间距
二、承载力的概念:
承载力是从工程地质领域里转借过来的概念,其本意是指地基的强度对建筑物负重的能力,现已演变为对发展的限制程度进行描述的最常用概念之一。生态学最早将此概念转引到本学科领域内。1921年,帕克和伯吉斯就在人类生态学杂志上,提出了生态承载力的概念,即“某一特定环境条件下(主要指生存空间、营养物质、阳光等生态因子的组合),某种个体存在数量的最高极限”。如今,随着承载力概念的广泛应用,在环境、经济和社会的各个领域都得到了不同程度的延伸,产生了大量名称不同的各种各样的承载力。在过去的一段时间内,虽然承载力发展中遇到了一些问题,但其适用性、直观性、形象性使之始终在国内外不同领域被广泛应用。
希望可以帮到您哦。
咨询记录 · 回答于2022-05-19
钢筋混凝土梁承载力的计算公式是什么?
钢筋混凝土梁承载力的计算公式是什么?您好亲,一、计算公式:无腹筋梁的抗剪承载力:V≤0.7*ft*b*h0有腹筋梁的抗剪承载力:V≤0.7*ft*b*h0+fyv*Asv*h0/Sft----混凝土轴线抗拉强度设计值b----梁的宽度h0----梁的高度减去保护层厚度fyv---箍筋强度设计值Asv----箍筋面积S----箍筋的间距二、承载力的概念:承载力是从工程地质领域里转借过来的概念,其本意是指地基的强度对建筑物负重的能力,现已演变为对发展的限制程度进行描述的最常用概念之一。生态学最早将此概念转引到本学科领域内。1921年,帕克和伯吉斯就在人类生态学杂志上,提出了生态承载力的概念,即“某一特定环境条件下(主要指生存空间、营养物质、阳光等生态因子的组合),某种个体存在数量的最高极限”。如今,随着承载力概念的广泛应用,在环境、经济和社会的各个领域都得到了不同程度的延伸,产生了大量名称不同的各种各样的承载力。在过去的一段时间内,虽然承载力发展中遇到了一些问题,但其适用性、直观性、形象性使之始终在国内外不同领域被广泛应用。希望可以帮到您哦。
如果我的解答对您有所帮助,还请给个赞(在左下角进行评价哦),期待您的赞,您的举手之劳对我很重要,您的支持也是我进步的动力。最后再次祝您身体健康,心情愉快!