浙江有多少人口

1个回答
摘要 亲亲!您好,一份祝福,一份温馨,一份感动。怀有一颗感恩的心。生活则处处有感动!您的问题已收到,打字需要一点时间,还请您稍等一下,请不要结束咨询哦。您也可以趁着这点时间提供更有效的信息,以便我更好的为您解答。希望我的回答可以解决您的问题,马上为您整理答案请稍等片刻!
咨询记录 · 回答于2022-06-16
浙江有多少人口
亲亲!您好,一份祝福,一份温馨,一份感动。怀有一颗感恩的心。生活则处处有感动!您的问题已收到,打字需要一点时间,还请您稍等一下,请不要结束咨询哦。您也可以趁着这点时间提供更有效的信息,以便我更好的为您解答。希望我的回答可以解决您的问题,马上为您整理答案请稍等片刻!
您好,为您查询到根据第七次全国人口普查结果,2020年11月1日零时浙江省的常住人口为6456.7588万人。据2019年全省5‰人口变动抽样调查推算,年末全省常住人口5850万人,比上年末增加113万人。其中,男性人口3005万人,女性人口2845万人,分别占总人口的51.4%和48.6%。全年出生人口60.9万人,出生率为10.51‰;死亡人口32.0万人,死亡率为5.52‰;自然增长率为4.99‰。城镇化率为70.0%。浙江省主体民族为汉族,2000年第五次人口普查时(下同)有45535266人,占浙江省人口的99.1%,少数民族总人口为39.97万。景宁畲族自治县是中国唯一的畲族自治县,也是华东地区唯一的少数民族自治县。2012年,浙江省内有畲族人口170993人,占浙江省人口的0.4%,占省内少数民族人口的约43%。
扩展材料浙江省,简称“浙”,省会杭州。浙江省境内最大的河流钱塘江,因江流曲折,称之江,又称浙江,省以江名。其地处中国东南沿海长江三角洲南翼,东临东海,南接福建,西与江西、安徽相连,北与上海、江苏接壤。浙江地势由西南向东北倾斜,地形复杂。山脉自西南向东北成大致平行的三支,有“七山一水两分田”之说。浙江属典型的亚热带季风气候区。浙江是全国岛屿最多的省份,其中面积502.65平方公里的舟山岛为中国第四大岛。浙江现设杭州、宁波2个副省级城市,温州、湖州、嘉兴、绍兴、金华、衢州、舟山、台州、丽水9个地级市,37个市辖区、20个县级市、33个县(其中一个自治县),619个镇、259个乡、482个街道。浙江是中国高产综合性农业区,杭嘉湖平原、宁绍平原是著名的粮仓和丝、茶产地,舟山渔场是中国最大的渔场,茶叶、蚕丝、水产品、柑桔、竹制品等在全国占有重要地位[21]。浙江旅游资源非常丰富,有中国优秀旅游城市27座[24]。此外,浙江非金属矿产资源丰富,东海大陆架盆地有良好的石油和天然气开发前景。
感谢您,以上是我给您的答复。希望可以帮到您!请问您还有什么疑问吗?如果我的解答对您有所帮助,还请给个赞(在左下角进行评价哦),您的举手之劳对我很重要,您的支持也是我进步的动力。如果觉得我的解答还满意,可以点我头像一对一咨询。最后再次祝您身体健康,心情愉快!
祝您万事如意,后期有疑问欢迎您找我咨询。谢谢