工程力学毕业后干什么

1个回答
摘要 工程力学毕业后可以在房地产、机械重工、加工制造、采掘冶炼、石油化工、航天航空等领域的公司部门或者国家企业事业单位等部门从事一些科学研究、可靠度测试、计算机仿真模拟、技术开发、工程管理和工程计算机软件的开发应用等工作。
咨询记录 · 回答于2022-06-24
工程力学毕业后干什么
工程力学毕业后可以在房地产、机械重工、加工制造、采掘冶炼、石油化工、航天航空等领域的公司部门或者国家企业事业单位等部门从事一些科学研究、可靠度测试、计算机仿真模拟、技术开发、工程管理和工程计算机软件的开发应用等工作。
就业去向主要包括:土建、机械、水利、交通、航空航天、教育机构等六大方向。毕业生就业形势良好,是近年来高就业率、高就业质量的代表专业之一
随着国家“一带一路”、长江经济带、京津冀协同发展三大区域性经济发展战略的推进,国家基础设施建设、机械制造、航空航天等各行业都将面临从“制造”到“创造”的转型,而行业中的力学问题更是为工程力学专业学生提供了广阔的就业和发展前景。
希望能够帮助到您