老年人适合买什么宠物

1个回答
摘要 老年人适合买什么宠物老人还是养鱼或养鸟比较好。毕竟是年龄大了,尤其是七八十岁的老人,因身体原因,腿脚也不灵便了,在室内养些鱼,每天给鱼缸换换水、喂喂食,劳动量不大,又得到了锻炼。每天看着自己精心饲养的小鱼,时而活蹦乱跳、时而悠哉游哉地游着,既有成就感,也陶冶了性情。
咨询记录 · 回答于2022-07-10
老年人适合买什么宠物
老年人适合买什么宠物老人还是养鱼或养鸟比较好。毕竟是年龄大了,尤其是七八十岁的老人,因身体原因,腿脚也不灵便了,在室内养些鱼,每天给鱼缸换换水、喂喂食,劳动量不大,又得到了锻炼。每天看着自己精心饲养的小鱼,时而活蹦乱跳、时而悠哉游哉地游着,既有成就感,也陶冶了性情。
这主要还是要老人家庭环境和自身生活习惯还有喜好吧
养狗的话,首先推荐养性格温顺,友善,喜欢和人亲近的狗狗,其次挑选体型小的狗狗,比如泰迪、蝴蝶犬、吉娃娃、博美等种类。再就是挑选易于打理的狗狗。根据个人多年养狗经验,打理长毛狗很费体力,而短毛狗相对来说更易于清洁和梳理。
鹦鹉也不错,每天逗鹦鹉说话就可以解闷