感觉自己的妈很烦

1个回答
摘要 您好,是和妈妈之间发生了什么不愉快的事情了吗?和老师说说吧,老师陪伴您一起梳理和分析一下吧……确实是这样的。你这个情绪也是正常的哦……
咨询记录 · 回答于2022-07-29
感觉自己的妈很烦
您好,是和妈妈之间发生了什么不愉快的事情了吗?和老师说说吧,老师陪伴您一起梳理和分析一下吧……确实是这样的。你这个情绪也是正常的哦……
有时候老师都这么大年纪了也会和妈妈发生冲突和矛盾……生气的时候就会觉得妈妈怎么这么不理解我呢……
首先我理解您一定是为了什么事情,觉得没有被理解和支持,妈妈和我们年龄不一样,经历和感受以及站的角度不一样,可能会影响我们自己的心情和感受,我非常能够理解你的心情哦……
不是刚刚才和我妈出去拿快递嘛,那里就有人插队,我妈气不过就和那人吵了起来其他人都没闹,偏偏她一个人闹
然后他受了气就把脾气往我身上出,就搞的我很无语,我当时就气不过嘛就说她几句,她就以为我热,其实我就是因为那件事,心里感到很郁闷
了解了,第一,您是感觉到妈妈没有必要和那些插队的人理论是吗?第二,您是觉得妈妈不应该把因为拿快递的时候的负面情绪传达给您对不?
您现在的感觉好一点了吗?因为气不过那件拿快递的事情,所以就说了她几句,妈妈是怎么回复你的呢?
我觉得没有必要这样去闹
有没有就拿快递的事情和妈妈沟通一下呢?比如你的观点是怎样的,可以和妈妈讲一讲,看看妈妈是怎么想的
您是对妈妈处理拿快递那件事的方式不太满意对不?
同时你也知道那些人插队是不应该的
你希望妈妈怎么去处理这件事情呢?还是也希望妈妈和别人一样不去处理呢?
不是,我觉得这么一点小事忍一忍就过去了何必这样去搞呢,以前做核酸她出去也是别人插队就好几次都是这样,以前我妈基本上都不说这些,自从做核酸后就成这样了
嗯嗯,了解了。最近做核酸排队的人特别多,而且要求72小时之内都要做一次。所以如果有人插队的话,确实是非常让人感觉到烦躁不安和起急呢……
之前生活中并没有太多排队的情况,所以现在这种情况愈发明显了
您理解妈妈为什么会有这样的变化呢?
除了做核酸的事情,最近有发生什么令妈妈心情不好的事情吗?
不过我也非常能够理解您的烦恼和压力,毕竟我也是有的时候特别不能够理解我妈妈的一些做法,如果让我直接去沟通,我也不知道该怎么和她沟通
哎没办法,还有一个就是我之前报学校我妈就说这是她不管,就让我爸去管,后来劝她怎么都劝不去,报完以后当天晚上就闹开了我妈就找我闹就是专业没报好嘛,闹了过后,我当时就气不过喝了酒当晚就吐了半夜,我当时就在想既然你不管又凭啥找我闹呢
嗯嗯,估计是妈妈虽然说不管,但是还是有自己的想法,会不会是因为你报之前没有事先和她请示通报一下就和爸爸做主报了,她觉得你们太不把她当回事了呢?
相信妈妈可能还在气头上,气还没有完全消
其实从这件事情上感觉到妈妈其实对于你报专业的事情压力很大,所以让你和爸爸去,可能她太紧张了,不太敢面对这件事情。后来跟你闹也是释放自己的情绪和压力的一种方式。不知道我理解的对不对。亲人之间的沟通反而没有那么直接和简单。我是也经常对儿子看不惯的事情不直接说,反而会跟儿子闹的那种
相信是她压力有点大……
后来怎么样了呢?上学的事情还顺利吗?
后来还是改成她想要我读的那个专业,当时打电话说了的,我就想你既然想管为啥不亲自来呢真的是,服都服了
嗯嗯,还是改成妈妈想要的专业了,你对于妈妈选的专业有什么不同意见吗?
说出来就好多了,其实我感觉得到你是一个很孝顺懂事的好孩子
现在感觉好一点了不?
估计是妈妈压力太大了
相信等你上了学,她就踏实了,烦躁的情绪也会得到缓解了呢……
会越来越好的
只是,在特别生气的时候不要喝太多酒哈,伤身体,爸爸妈妈也会担心你的呢……祝福你哦[小红花][小红花][小红花]