声卡比较重要还是麦克风?

1个回答
摘要 声卡比较重要还是麦克风?
亲!您好,很高兴为您解答。
亲,声卡和麦克风都很重要。麦克风主要是声音的输入采样。一款好的麦克风,对声音各频段的采样比较均衡,会最大程度地还原声音,不会存在某个频段的声音好一点,而另一个频段的声音差一点。但麦克风多多少少会存在这个问题,比如使用某款麦克风会感觉高音好一点,而另一款麦克风低音又会好一点。都存在一个最佳频率范围,这就需要选择适合自己声音特点的麦克风才行了。
声卡的作用,当然是对麦克风采样的声音进行处理了,不同的声卡其偏重也不一样,经过声卡出来的声音也不一样。最后,当然也是重要的效果的调试了。不同的调音师调出来的效果也不一样。
希望我的回答能帮助到您。请问您还有其它问题需要咨询吗?
咨询记录 · 回答于2024-01-16
声卡比较重要还是麦克风?
声卡比较重要还是麦克风? 亲!您好, 声卡和麦克风都非常重要。 麦克风主要用于声音的输入采样。一款优质的麦克风会对声音各个频段的采样进行平衡处理,最大程度地还原声音,不存在某个频段的声音好一些而另一个频段的声音差一些的情况。然而,麦克风或多或少都存在这个问题,例如某款麦克风的高音表现较好,而另一款麦克风的低音表现更佳。因此,需要根据自己的声音特点选择适合的麦克风。 声卡的作用则是对麦克风采样的声音进行处理。不同的声卡有不同的偏重,经过声卡处理的声音也会有所不同。最后,音效的调试也非常重要。不同的调音师调出的效果完全不同。 希望我的回答能帮助到您!请问您还有其他问题需要咨询吗?
能推荐一款好的麦克风吗
因为我要录歌
亲 1. 得胜 Takstar (国产品牌) 算是国产做的比较好的了,国产嘛,主要走性价比路线,也就是低价。我用的第一支麦克风就是得胜,总的来说,你不能说它不好,也不能说它很好。但是对于一些业余录歌绝对是没毛病的。得胜的产品多年来畅销不衰,稳居销量榜单,自然有它的道理,除了价格实惠,也说明了它的音质和性能还是被大部分人认可的。对于这个价位来说,850这支麦确实是个人K歌录音的好选择。国产的话,用得胜就可以了,价格也能接受。毕竟是玩玩而已,当然,如果你想达到更专业的,请往下看。 ¥ 1699.00 2. Audio-Technica 铁山角 (日本品牌) 要说口碑,铁山角的口碑着实不错,很多人可能知道铁山角耳机,觉得他们是做耳机的,其实他们早在1988年就生产了麦克风,并且被评为1911年最佳麦克风。AT4040大振膜电容麦是一款适用于广播、专业录音、现场演出等录音室级别话筒,它有宽广的动态范围,良好的处理以及高声压电平的能力,近乎美好的表现出极为平滑,自然的声音特质,很多歌手、音乐人都喜欢它!这个时候我得说一句,如果你预算1000+,个人觉得其实AT2035这款比得胜PC-K850要好。 ¥ 1349.00 3. AKG 爱科技 (奥地利维也纳品牌) 音频领域世界最知名的品牌之一,全球四大耳机生产商之一,他们家主要是做耳机,全球的专业录音室都在用他们的耳机。至于话筒,他们也有很多专业级的。郎朗代言的品牌~可能所有的录音师都会告诉你,AKG C414是迄今为止最有价值的多模式话筒,每个工作室都该有一只,不过对于大多数人来说C414价格还是有点小贵。不过庆幸的是,AKG C214,在低廉许多的价位里我们便可获得这个与C414有着相近声音的麦克风。它仅有心型指向和单片振膜。虽然你不会拥有切换拾音模式的功能,但你拥有的是不变的出色声音。 ¥ 2899.00 4. Lewitt 莱维特 (奥地利维也纳品牌) 最近大火的一款麦,网红主播新宠。刚说了,它是最近很火的一款麦,网红主播新宠,支持所有直播K歌软件,也适用人声和各种乐器的声音拾取,如录制放大器,萨克斯风等。高声压声音,帮你处理震耳裕聋的声音,并清晰的还原每个声音细节,更专业的配合你的效率,灵敏度强,低噪音功效出色,适配市面大部分声卡,稳定运
铁三角跟得胜哪个好
亲得胜TAK35的音质好一些,铁三角at2020、舒伯乐Superlux H8A的音质一般。你要是追求麦克风音质的话,最好就选择得胜TAK35这款,这款音质比市面上很多同价位的麦克风都要好,还可以用来专业录音,拾取真实纯净的声音。
铁三角AT2020呢
亲铁三角at2020、舒伯乐Superlux H8A的音质一般
但是铁三角比得胜贵
真的得胜那款好吗
亲是的呢