怎样煮海参好吃又简单

1个回答
摘要 海参清汤也不错
原料:水发海参250克,水发玉兰片25克,水发冬菇25克,香菜(用叶)25克,熟猪油25克,料酒15克,味精3克,盐4克,香油1
10克,胡椒粉2克,鲜汤适量。
做法:
1、将发好的海参洗净,顺长向切成抹刀片,大的片成3片,小的片成2片;玉兰片洗净,切成片;冬菇洗净,去蒂,破开;香菜
洗净,清毒。
2、锅内加水,浇沸后下入海参片、玉兰片和冬菇片焯烫一下捞出,控净水,盛在汤碗内。
3、将锅架在火上,放入熟猪油烧至六七成热,加鲜汤、料酒、味精、盐,汤烧开后调好口味,撇去浮沫;将少许沸汤冲在大汤碗内,烫一下海参片,然后把汤滗回锅内,烧开后再将锅内汤盛于汤碗内,撒上胡椒粉,淋入香油,放上洗净的香菜叶即成。
特色:柔软鲜嫩,汤清味醇,滑润爽口
咨询记录 · 回答于2022-05-12
怎样煮海参好吃又简单
你好,可以做海参鸡蛋羹材料鸡蛋3个,水发海参200克,葱、酱油、芝麻油、水适量。做法1、鸡蛋打成蛋液,倒入1:1或1:1.5的清水搅匀。2、蛋液上锅蒸10分钟。3、将海参放入碗中再蒸3分钟。4、撒入葱花、特鲜酱油和芝麻油调味即可
海参清汤也不错原料:水发海参250克,水发玉兰片25克,水发冬菇25克,香菜(用叶)25克,熟猪油25克,料酒15克,味精3克,盐4克,香油110克,胡椒粉2克,鲜汤适量。做法:1、将发好的海参洗净,顺长向切成抹刀片,大的片成3片,小的片成2片;玉兰片洗净,切成片;冬菇洗净,去蒂,破开;香菜洗净,清毒。2、锅内加水,浇沸后下入海参片、玉兰片和冬菇片焯烫一下捞出,控净水,盛在汤碗内。3、将锅架在火上,放入熟猪油烧至六七成热,加鲜汤、料酒、味精、盐,汤烧开后调好口味,撇去浮沫;将少许沸汤冲在大汤碗内,烫一下海参片,然后把汤滗回锅内,烧开后再将锅内汤盛于汤碗内,撒上胡椒粉,淋入香油,放上洗净的香菜叶即成。特色:柔软鲜嫩,汤清味醇,滑润爽口
海参焖笋鸡主料:鸡脯肉。辅料:海参、春笋、鸡腿菇、葱、姜、蒜。调料:盐、白糖、蚝油、酱油、醋、胡椒粉、香油、料酒、淀粉。烹制方法:1、将鸡肉切成条,加入盐、酱油、葱姜蒜腌制片刻备用,海参、春笋切成条。2、坐锅点火倒油,下鸡肉炒至变色后放入葱、姜、蒜、鸡腿菇炒香,加入料酒、酱油、盐、白糖、胡椒粉、蚝油、醋调味,放入春笋、海参烧三分钟,水淀粉勾芡即可。特点:汁鲜味美,脆嫩滑爽。
早饭吃法1:直接解冻刺身吃法,可沾海鲜酱油辣根,喜欢甜口的朋友直接沾白糖或蜂蜜,口感超级好吃。吃法2:平底锅煎鸡蛋饼的时候可以直接把海参放里一同煎制!这样既有蛋白又DHA!我直接会下一些乌冬面,这样的早餐简直太幸福了!