人为什么会念旧

1个回答
摘要 自古以来人都喜欢念旧。念旧是人情感的一种表现方式。随着岁月流逝,人们对前后的现实不有不同的看法,就会更加留恋过去的美好时光。
年龄越大的人,经历的越多,感情经验越丰富,就会特别留恋自己走过的路,不管这段路带来过什么艰难困苦还是悲欢离合,毕竟是自己亲身经历并付出过青春和汗水的一段历程,留恋怀念过往旧事,是因为那里有只自己的心灵绿野。
咨询记录 · 回答于2022-06-03
人为什么会念旧
自古以来人都喜欢念旧。念旧是人情感的一种表现方式。随着岁月流逝,人们对前后的现实不有不同的看法,就会更加留恋过去的美好时光。年龄越大的人,经历的越多,感情经验越丰富,就会特别留恋自己走过的路,不管这段路带来过什么艰难困苦还是悲欢离合,毕竟是自己亲身经历并付出过青春和汗水的一段历程,留恋怀念过往旧事,是因为那里有只自己的心灵绿野。
人是感情的社会动物,当你走过一定的路途也会回头看看时,某个事物当初拥有时感受不到它的美好和珍贵,当它远逝了才会品味拥有时的滋味,失去的才是最好的 ,所以人多少都会恋旧,是内心深处在寻找丢失的回忆和情感,寻找自己曾经影子,以此抚慰自己被生活所累的疲惫心灵!念旧的生活方式,也是一种幸福和快乐。
已赞过