医保科的工作内容是什么

1个回答
摘要 你好,医保科主要要负责医疗保险的管理工作,此外还需要负责:定期检测医保政策的执行情况;选择医保政策,并且落实和管理;负责结算医保范围的费用;负责费用申报;负责所有科室的考试和奖惩制度。
咨询记录 · 回答于2022-01-07
医保科的工作内容是什么
你好,医保科主要要负责医疗保险的管理工作,此外还需要负责:定期检测医保政策的执行情况;选择医保政策,并且落实和管理;负责结算医保范围的费用;负责费用申报;负责所有科室的考试和奖惩制度。
具体工作如下:1、根据相关服务协议,拟定医院医保病人和退休干部的医疗保证工作计划,并且在院长审批后,负责后续的组织实施工作;2、及时掌握新的医保政策,并且要负责宣传、落实和管理;3、负责建立医院的医疗保险,并且监控相关的管理规章制度;4、要制定医保工作的具体考核指标,并且全权负责后续的考核工作;5、如果是住院的病人,关运住院病历医保的相关项目,负责针对性的审核;6、如果有患者咨询相关的医保政策,要负责或授权相关人员解答;7、要建立数据库,涉及医保诊疗、服务设施等,并且要配合医保中心不定期导员的检查;8、医院所有职工的公费诊疗,如果是合同制的职工,医院医保科还需要负责这些人的医保管理工作。
医保主任还是需要定期核实用药标准和入院住院诊断以及病历的部分内容?
需要的
也就是不定时抽查…谢谢