女生腿普遍比男生长

1个回答
摘要 这个问题问的人还真不少啊,那我们就不妨分析下。
我是学美术的,人体比例还是搞得很清楚的。到目前为止没有任何专业的资料表明:同等身高的女性比男性腿长!其实这个存在着很大的个体差异,不能说女的身材比例就好,女的也有腿短的。不管男女,只要满足肚脐以下占身高的0.618就算很好的比例了,大多数人达不到。
咨询记录 · 回答于2022-03-20
女生腿普遍比男生长
这个问题问的人还真不少啊,那我们就不妨分析下。我是学美术的,人体比例还是搞得很清楚的。到目前为止没有任何专业的资料表明:同等身高的女性比男性腿长!其实这个存在着很大的个体差异,不能说女的身材比例就好,女的也有腿短的。不管男女,只要满足肚脐以下占身高的0.618就算很好的比例了,大多数人达不到。
但是那为什么会造成这种错觉呢?我分析了下主要有以下几个原因:1.女生多半会穿高跟鞋,这点很重要,自然就会显得腿很长;2.我搞美术的,对服装设计也有些研究,女生的衣服通常都是高腰的。相信大家都有这样的生活哦经历:女生平时一弯腰,腰就露出来了,经常能看到内裤,有时连标签都看得到。可是你看哪个男的平时弯腰,会把腰露出来呢?除非是衣服不合身...所以造成了上身短的错觉,上身短了自然腿就显得长了。
相同180身高男女那个长
当然女孩子显得退长一些,女孩子比较瘦,而且穿着也都买显瘦的。