硬盘500G,我的电脑里只有一个C盘,而且只有50G,怎么办啊?

1个回答
摘要 硬盘500G电脑里只有一个C盘,而且只有50G,是因为硬盘剩余的空间没有分区,或分区方法不对。把其余容量分区就行了。具体方法如下:准备好系统光盘或U盘,引导后进入PE系统,运行分区软件分区, 给新硬盘分区具体操作如下:
1、进入PE系统后,双击“DISKGENIUS.EXE”.
2、检查所需要分区的硬盘容量、品牌等以免误分其它硬盘3、鼠标右击所需要分区硬盘的标识并弹出选择菜单4、鼠标箭头平行右移并下移到“快速分区”选项,点击进入5、选择所需要分区的数目或手动选择硬盘分区数目,并“重建引导记录”保持不变、硬盘主分区默认不变。6、鼠标单击主分区容量大小区域,修改系统所在盘C盘容量(建议XP系统大于20G,window7系统大于30G)修改分区数目的容量大小。并点击其它分区容量空白处,自动调整全部容量,点击确定。7、需要分区的硬盘正在自动分区并格式化中,需要分区的硬盘现已分区完成,可以关闭并
咨询记录 · 回答于2022-04-06
硬盘500G,我的电脑里只有一个C盘,而且只有50G,怎么办啊?
硬盘500G电脑里只有一个C盘,而且只有50G,是因为硬盘剩余的空间没有分区,或分区方法不对。把其余容量分区就行了。具体方法如下:准备好系统光盘或U盘,引导后进入PE系统,运行分区软件分区, 给新硬盘分区具体操作如下:1、进入PE系统后,双击“DISKGENIUS.EXE”.2、检查所需要分区的硬盘容量、品牌等以免误分其它硬盘3、鼠标右击所需要分区硬盘的标识并弹出选择菜单4、鼠标箭头平行右移并下移到“快速分区”选项,点击进入5、选择所需要分区的数目或手动选择硬盘分区数目,并“重建引导记录”保持不变、硬盘主分区默认不变。6、鼠标单击主分区容量大小区域,修改系统所在盘C盘容量(建议XP系统大于20G,window7系统大于30G)修改分区数目的容量大小。并点击其它分区容量空白处,自动调整全部容量,点击确定。7、需要分区的硬盘正在自动分区并格式化中,需要分区的硬盘现已分区完成,可以关闭并
是w7系统的
只有一个c盘50G
安装操作系统。提示:给新硬盘分完区后,建议重启一次电脑再给硬盘安装操作系统。
自己怎么分
亲 一样的方法
和百度一样的方法
现在新买来的电脑,基本都是只有一个C盘或者是固态加机械双硬盘的话就是C盘和D盘,剩下的需要自己分盘!为什么要分盘,分盘有什么好处呢?● 电脑只有一个磁盘,东西放在里面会显得非常乱● 电脑会卡,系统和软件在一个磁盘,会变慢。● 方面管理,可以快速的找到自己保存的文件之类。如果你的电脑是固态加机械双硬盘的话,如果固态硬盘是系统盘且不大于240GB就不需要对固态硬盘分区了,只需要对机械硬盘分区即可。如果你的电脑只有一个硬盘且只有一个分区,或者你想要调整各个分区的大小或创建更多分区,可以按照下面步骤操作。
1、首先找到需要调整的分区小白以自己的D盘为例把它的空间分出100GB并创建一个新的分区。首先选中D盘,然后在上方点鼠标右键>>压缩卷(分区界面)这个需要说明下,分区的单位换算。1G=1024M 比如你要分100G。那就是100X1024=102400 就是100G 只要记住这个就行了,这里对这个就不进行过多的阐述了。
输入压缩空间大小,然后压缩3、然后在压缩出来的未分配分区上点右键>>新建简单卷,然后下一步下一步,最后完成即可。完成后就能看到新创建的分区了,如下如果只是要调整分区大小的话,只需要在未分配分区后面的分区上点右键>>扩展卷,然后下一步下一步,最后完成即可。(注意这里只能将未分配分区扩展给其相邻的分区,即下图的D和F)这里还有几个小问题。1、我硬盘是500G的,为什么C盘显示只有400多G因为电脑还有系统备份分区等,所以只有那么多G2、我硬盘是1T的,可是你的教程是500G的教程,我该怎么分区?一样的啊,系统C盘一般只要留100G就行,比如你1T硬盘是900G,你把剩下的800G压缩出来,分四个区,一样的。
一样的啊,系统C盘一般只要留100G就行,比如你1T硬盘是900G,你把剩下的800G压缩出来,分四个区,一样的。3、为什么我按你说的输入了,为什么输入不了那么多那是因为系统保护开启了,需要关闭系统保护。方法:(点此电脑图标右键-属性-系统保护-配置-禁用系统保护)即可分区如何还是不行,那就是你电脑在没有分区之前下载;软件,需要恢复系统重新分区。