烹饪专业实习目的及任务

1个回答
摘要 您好,烹饪专业实习目的及任务一、实习的意义和目的
烹饪实习是职业教育中的一个重要的实践性环节,是理论联系实际,增加感
性认识的必要途径,是培养学生生产实践能力和独立工作能力的一项重要措施,
是培养“创新型”、“复合型”“技能型”人才的重要手段。
其目的是:通过实际烹饪技能操作实习使学生对酒店宾馆的组织机构与职能
运作方式有进一步的了解;融会贯通地掌握所学的烹饪专业知识,并能灵活应用
干实际工作,培养学生理论联系实际的学风,增强实际操作能力。
实习形式分校内实习与顶岗实习,是学生在京饪实习车间操作和在餐饮生产
现场进行的综合技能训练,是专业理论与校内教育教学活动的延续和深化。
顶岗实习在有经验的师傅和专业教师指导下进行,实习期间要加强对实习的
指导、管理与考核,与实习单位密切配合,制定实习计划,参与企业餐饮经营、
产品制作、厨房管理等过程,了解企业业务环节,熟练掌握操作技能,加强职业
道德修养,保证实习效果。二、实习内容及要求
1.熟悉厨房、餐厅及前厅各作业点相互之间的联系关系;
2.理解并掌握刀工、冷菜拼摆、食品雕刻、烹调技术、面点技术的产品制作
流程;
3.加强实践操作能力的培养,将理论与实践联系起来,锻炼应变与创新能力,
基本能够胜任酒店、餐饮等服务业,从事烹饪岗位(红案、白案、中餐、西餐等)
的工作。
4.培养学生的烹饪餐饮服务专业技能,达到工学合一。
5.培养学生良好的职业道德及职业态度。
6.格遵守实习期间的各项规章制度,服从实习单位的工作安排,保守实习
单位商业秘密。
咨询记录 · 回答于2022-04-20
烹饪专业实习目的及任务
您好,我是百度问一问的合作老师小冰,您的问题已收到,请您耐心等待3分钟,正在编辑整理回答,马上就为您解答,还请不要结束咨询哦。
您好,烹饪专业实习目的及任务一、实习的意义和目的烹饪实习是职业教育中的一个重要的实践性环节,是理论联系实际,增加感性认识的必要途径,是培养学生生产实践能力和独立工作能力的一项重要措施,是培养“创新型”、“复合型”“技能型”人才的重要手段。其目的是:通过实际烹饪技能操作实习使学生对酒店宾馆的组织机构与职能运作方式有进一步的了解;融会贯通地掌握所学的烹饪专业知识,并能灵活应用干实际工作,培养学生理论联系实际的学风,增强实际操作能力。实习形式分校内实习与顶岗实习,是学生在京饪实习车间操作和在餐饮生产现场进行的综合技能训练,是专业理论与校内教育教学活动的延续和深化。顶岗实习在有经验的师傅和专业教师指导下进行,实习期间要加强对实习的指导、管理与考核,与实习单位密切配合,制定实习计划,参与企业餐饮经营、产品制作、厨房管理等过程,了解企业业务环节,熟练掌握操作技能,加强职业道德修养,保证实习效果。二、实习内容及要求1.熟悉厨房、餐厅及前厅各作业点相互之间的联系关系;2.理解并掌握刀工、冷菜拼摆、食品雕刻、烹调技术、面点技术的产品制作流程;3.加强实践操作能力的培养,将理论与实践联系起来,锻炼应变与创新能力,基本能够胜任酒店、餐饮等服务业,从事烹饪岗位(红案、白案、中餐、西餐等)的工作。4.培养学生的烹饪餐饮服务专业技能,达到工学合一。5.培养学生良好的职业道德及职业态度。6.格遵守实习期间的各项规章制度,服从实习单位的工作安排,保守实习单位商业秘密。