硬盘中部分文件显示由于io设备错误无法读取

1个回答
摘要 亲亲,1)确认该硬盘是否显示在磁盘管理器中,若有显示,继续下述步骤;若无显示,证明系统未识别到硬盘,可能的原因是SATA数据线,硬盘电源线,硬盘损坏导致的,需进一步排查;
2)若磁盘管理器中有显示硬盘,先确认其状态,是否未分区或格式化,若没有,先尝试给移动硬盘分区及格式化;
3)若硬盘有分区格式化,但无分配相应的盘符,此时可以右击此分区,选择“变更盘符及路径”选项,重新选择分配一个盘符给硬盘的分区即可。
咨询记录 · 回答于2022-05-11
硬盘中部分文件显示由于io设备错误无法读取
您好,您的问题我已经看到了,正在整理答案,请稍等一会儿哦~
好的
您好,很高兴为您解答,根据相关信息查询,硬盘中部分文件显示由于io设备错误无法读取是:1.在电脑左下角点击开始菜单,找到运行。2.点击运行,可以看到运行的界面。3.在运行框输入:cmd,打开管理员界面。4.打开管理员界面时,首先要确认好硬盘在电脑上显示的盘符,到计算机中可以看到显示盘为:G希望我的回答能够帮助到您!
部分文件能读取
部分文件不能读取
亲亲,1)确认该硬盘是否显示在磁盘管理器中,若有显示,继续下述步骤;若无显示,证明系统未识别到硬盘,可能的原因是SATA数据线,硬盘电源线,硬盘损坏导致的,需进一步排查;2)若磁盘管理器中有显示硬盘,先确认其状态,是否未分区或格式化,若没有,先尝试给移动硬盘分区及格式化;3)若硬盘有分区格式化,但无分配相应的盘符,此时可以右击此分区,选择“变更盘符及路径”选项,重新选择分配一个盘符给硬盘的分区即可。
不懂
硬盘里,其他文件都能读取,就是一个文件不能读取
亲亲,是移动硬盘中病毒,导致系统自动将其中文件自动隐藏,解决办法是先将移动硬盘查杀病毒,然后点开移动硬盘,选择 “工具 --文件夹选项----查看----高级设置”----把“隐藏受保护的操作系统文件”前面的勾去掉,选择“显示所有文件和文件夹”即可。