中国人寿学生险100元怎么理赔

1个回答
摘要 您好,可以在保险公司经纪人或者是在线上官网进行理赔。这款产品的保障内容为:意外伤害伤残、意外伤害骨折、意外伤害门诊费用补偿医疗、意外伤害住院费用补偿医疗、意外伤害住院日定额给付。意外伤害门诊费用补偿保险金的免赔额为100元,给付比例为80%,意外伤害住院费用补偿医疗保险金的免赔额为0元,给付比例为90%。若发生保险事故按最高10万赔付。
咨询记录 · 回答于2022-07-29
中国人寿学生险100元怎么理赔
您好,可以在保险公司经纪人或者是在线上官网进行理赔。这款产品的保障内容为:意外伤害伤残、意外伤害骨折、意外伤害门诊费用补偿医疗、意外伤害住院费用补偿医疗、意外伤害住院日定额给付。意外伤害门诊费用补偿保险金的免赔额为100元,给付比例为80%,意外伤害住院费用补偿医疗保险金的免赔额为0元,给付比例为90%。若发生保险事故按最高10万赔付。
人寿学生险100元赔付方式实行分级累计、阶梯赔付。扣除免赔额100元后,如果医疗费用在100元-5000元,按照60%进行赔付;如果医疗费用在5000元-1万元,按照70%赔付;如果费用超过1万元,按照90%赔付。如果经过社保或其他医疗保险已经报销的合理住院费用已经超过60%,剩余部分不需要受到分级赔付限制,可以直接按照100%进行赔付。学生的医疗保险根据学生医疗费用的多少,决定不同报销比例的医疗费用,而且报销中的药物的种类也是有规定的,在保险公司所列范围内的给报销,不再之列的不报,所以在发生医疗事故时,一定要告诉医生列通常的药用,具体的药物种类及报销比例,可以向所投保的保险公司询问。
突然查出来先天性心脏病可以报销吗?
您好,只有意外或疾病身故保险金
中国人寿100元学生险的保障内容包含:1、意外门急诊医疗费用保险金,每次有100元的免赔额,报销范围限制社保范围内。2、意外或疾病身故保险金,被保险人在保障期间,无论是因为意外还是疾病身故都予以赔付。3、住院医疗费用保险金,不同计划的额度会有不同,免赔额为单次100元,报销范围限制社保范围内,自费药品不能报销。
以上是人寿100元学生保险报销范围