房产证满五年和满两年在出售时税费会差多少不同

1个回答
摘要 税率不同,房子满两年和满五年之间最大的区别就是税费上的不同,房产证过五年、 过户的时候就会省去5.6%的营业税、 如果名下没有第二套房子 就可以省去 1%个人所得税。 房产证不满五年的话 ,过户的时候就要缴纳 5.6%的营业税 和1%的个人所得税 。
咨询记录 · 回答于2021-11-28
房产证满五年和满两年在出售时税费会差多少不同
税率不同,房子满两年和满五年之间最大的区别就是税费上的不同,房产证过五年、 过户的时候就会省去5.6%的营业税、 如果名下没有第二套房子 就可以省去 1%个人所得税。 房产证不满五年的话 ,过户的时候就要缴纳 5.6%的营业税 和1%的个人所得税 。
个人所得税是1个点,还是20个点
一个点呀
如果两百万是2万是吗
是的,亲
不过交税不一定按200万
那是按照什么金额交的
你卖的价格,和房管局评估价,二者取高者交税
哦!
不客气
估价一般好像比较高
稍微有一点,毕竟政府收税嘛