请问 糖尿病是怎样判断的?什么程度算是糖尿病?尿检报告上写的尿糖3+ 是糖尿病吗?

1个回答
摘要 尿糖出现三个加是糖尿病的早期表现,一般如果尿糖出现三个加,血糖肯定是不正常的,但是也有可能是在大量的进食甜的,含糖量高的水果食物以后,突然之间尿糖也会升高。
所以要明确是不是存在血糖升高或者糖尿病的情况,需要空腹抽血化验空腹血糖以及糖化血红蛋白,必要时还需要做口服葡萄糖耐量试验来明确诊断,如果确实是糖尿病,早期通过药物治疗能够有效的控制血糖的。
咨询记录 · 回答于2021-12-16
请问 糖尿病是怎样判断的?什么程度算是糖尿病?尿检报告上写的尿糖3+ 是糖尿病吗?
您好,您的问题我已经看到了,正在整理答案,请稍等一会儿哦~
尿糖出现三个加是糖尿病的早期表现,一般如果尿糖出现三个加,血糖肯定是不正常的,但是也有可能是在大量的进食甜的,含糖量高的水果食物以后,突然之间尿糖也会升高。所以要明确是不是存在血糖升高或者糖尿病的情况,需要空腹抽血化验空腹血糖以及糖化血红蛋白,必要时还需要做口服葡萄糖耐量试验来明确诊断,如果确实是糖尿病,早期通过药物治疗能够有效的控制血糖的。
已赞过