二手房私下交易卖方有哪些风险

1个回答
摘要 1、产权风险:二手房市场中存在着非常多产权不清晰的房子,购房者如果私下交易二手房的话,就非常有可能会遇到这些产权不清晰的房子,这对于购房者来说风险还是挺大的。由于是私下交易,买卖双方缺乏对有关政策法规的了解,买方又不易掌握卖方的真实情况,极易造成产权不能过户,交易中途夭折的情况。
2、资金风险:二手房私下交易,本来只是两个人之间的事情,但涉及到房产交易可就没这么简单了,房产交易的时候,房款的安全性购房者也要考虑到。资金安全主要是房主拿到定金或首付款后玩消失就麻烦了,另外还需要注意有的房产有大量的物管费用、水电费用没有结清等一些情形。签约时一定要保留保证金,不然等过完户交房时容易造成麻烦。
3、诈骗风险:现在专业行骗的手段非常的多,通过二手房交易来行骗的人也不占少数,所以购买二手房的时候,购房者也是冒着被诈骗的风险来交易的。诈骗通常从房源就可以看出一些端倪来,自己找的房源可能只是一些不怀
咨询记录 · 回答于2022-02-20
二手房私下交易卖方有哪些风险
1、产权风险:二手房市场中存在着非常多产权不清晰的房子,购房者如果私下交易二手房的话,就非常有可能会遇到这些产权不清晰的房子,这对于购房者来说风险还是挺大的。由于是私下交易,买卖双方缺乏对有关政策法规的了解,买方又不易掌握卖方的真实情况,极易造成产权不能过户,交易中途夭折的情况。2、资金风险:二手房私下交易,本来只是两个人之间的事情,但涉及到房产交易可就没这么简单了,房产交易的时候,房款的安全性购房者也要考虑到。资金安全主要是房主拿到定金或首付款后玩消失就麻烦了,另外还需要注意有的房产有大量的物管费用、水电费用没有结清等一些情形。签约时一定要保留保证金,不然等过完户交房时容易造成麻烦。3、诈骗风险:现在专业行骗的手段非常的多,通过二手房交易来行骗的人也不占少数,所以购买二手房的时候,购房者也是冒着被诈骗的风险来交易的。诈骗通常从房源就可以看出一些端倪来,自己找的房源可能只是一些不怀
二手买卖不通过中介,卖方有什么流程,还有卖家存在风险
车倒还好
按上面就行
二手房不通过中介签合同,怎么写呢谁写,不是一式三份吗,卖家和买家,那那一份给谁,在哪里签呢
已赞过