大学理论力学解题

1个回答
摘要 只滚不滑的隐含条件就是圆轮质心的平动位移等于相对质心转动的角位移乘以圆轮的半径,推倒出质心速度等于转动角速度乘以圆轮半径,质心加速度等于转动角加速度乘以圆轮半径.基点法求速度和加速度可以由基点的平动和相对基点的转动来合成,而在相对基点的转动是定轴转动,可以由定轴转动规律确定速度和加速度.
咨询记录 · 回答于2022-06-03
大学理论力学解题
您的问题已收到,打字需要一点时间,还请稍等一下,请不要结束咨询哦,您也可以提供更多有效信息,以便我更好为您解答
您好,很高兴为您解答。(1)首先你得知道AC是二力杆,所以C点力Fc沿着AC方向,垂直于BC,然后分析BC杆,B点取矩,可得Fc*根号2l+M=0,可得Fc,然后解得Fb,Fa(2)M还边后,就是BC是二力杆,Fc垂直于AC,C点取矩,Fc*根号2l+M=0,所以最终FB,FA不变
只滚不滑的隐含条件就是圆轮质心的平动位移等于相对质心转动的角位移乘以圆轮的半径,推倒出质心速度等于转动角速度乘以圆轮半径,质心加速度等于转动角加速度乘以圆轮半径.基点法求速度和加速度可以由基点的平动和相对基点的转动来合成,而在相对基点的转动是定轴转动,可以由定轴转动规律确定速度和加速度.
如果我的解答对您有所帮助,还请给个赞(在左下角进行评价哦),期待您的赞,您的举手之劳对我很重要,您的支持也是我进步的动力。如果觉得我的解答还满意,可以点我头像一对一咨询。最后再次祝您身体健康,心情愉快!
已赞过