怎么把歌曲翻译成简谱

1个回答
摘要 在简谱中,音的高低是由1~7个数字的大小及其数字上下的圆点来表达的。至于音符时值、拍号、速度、力度等的各种符号,在两种记谱方式中基本相同。由此可见,只要掌握了两种记谱方法中音高的不同表达方法,就可以轻易而举地把五线谱翻译成简谱。而要掌握两种不同记谱方法中音高的不同表达方法,最重要的就是确定五线谱中各种调的调高与调式主音!在此,我们必须先简单明确—下调与调式的概念。
咨询记录 · 回答于2022-10-04
怎么把歌曲翻译成简谱
我发一首歌请你译成简谱。
一首歌曲给你简谱
亲,您好,很高兴为您服务,解答您的问题:怎么把歌曲翻译成简谱如下 把歌曲翻译成简谱的方法如下:下载一个捷速ocr文字识别试试,应该是可以的。如果没有五线谱只有一首歌的话,要么就去网上搜简谱,要么就靠你自己的练耳能力自己听。
在这两种不同的记谱方式中,分别采用两种不同的唱名法记谱。在五线谱中采用固定唱名法记谱。在简谱中,采用首调唱名法记谱。而二者最大的区别在于音高的表达方法。在五线谱中,音的高低由音符在五线谱中的位置高低来表达。
在简谱中,音的高低是由1~7个数字的大小及其数字上下的圆点来表达的。至于音符时值、拍号、速度、力度等的各种符号,在两种记谱方式中基本相同。由此可见,只要掌握了两种记谱方法中音高的不同表达方法,就可以轻易而举地把五线谱翻译成简谱。而要掌握两种不同记谱方法中音高的不同表达方法,最重要的就是确定五线谱中各种调的调高与调式主音!在此,我们必须先简单明确—下调与调式的概念。