车保险到期了,换另一个保险公司可以吗?

1个回答
摘要 您好!车保险到期了,换另一个保险公司是可以的。
咨询记录 · 回答于2022-10-17
车保险到期了,换另一个保险公司可以吗?
您好!车保险到期了,换另一个保险公司是可以的。
车主在第二年续保时是可以更换保险公司的,如果在保险期内换保险公司的话,出险理赔金额是不会叠加的。比如车主的车险今年5月1日才到期,那么在今年4月20日续保时换了另一家保险公司,如果发生车险事故,一样能赔付,也就是说在保单的有效期内,被保险车辆和其他车辆如果发生了车险事故,因为出险的时候是在保险期限内的,所以也是可以进行理赔的,跟更换保险公司是没有关系的。