北京单位集体户口属于京籍吗

1个回答
摘要 亲亲~您好,很荣幸为您解答根据您的问题,以下是我以法律角度为您分析的结果:北京单位集体户口属于京籍。北京集体户口在很多方面都是有用的,包括置办产房、购买汽车、小孩在北京就学、在北京找工作,有集体户口不仅可以省钱,而且还会更方便,比如置办产房,在职集体户口与本地户籍家庭购房条件相同,并且在购房之后,还可以把个人户口迁入北京。
咨询记录 · 回答于2022-10-27
北京单位集体户口属于京籍吗
亲亲~您好,很荣幸为您解答根据您的问题,以下是我以法律角度为您分析的结果:北京单位集体户口属于京籍。北京集体户口在很多方面都是有用的,包括置办产房、购买汽车、小孩在北京就学、在北京找工作,有集体户口不仅可以省钱,而且还会更方便,比如置办产房,在职集体户口与本地户籍家庭购房条件相同,并且在购房之后,还可以把个人户口迁入北京。
法律分析:集体户口,是指职工、学生常住在机关、团体、学校、企业、事业单位内部宿舍或集体宿舍,以及非现役军人常住在军事机关或军人宿舍的户口。
法律依据:《中华人民共和国户口登记条例》第十条 公民迁出本户口管辖区,由本人或者户主在迁出前向户口登记机关申报迁出登记,领取迁移证件,注销户口。公民由农村迁往城市,必须持有城市劳动部门的录用证明,学校的录取证明,或者城市户口登记机关的准予迁入的证明,向常住地户口登记机关申请办理迁出手续。
[星星][星星][星星][星星][星星][星星]
结婚能带家属吗
将来结婚,爱人和孩子也是京籍吗
是不能带家属的哦