男生一般长到多少岁?

妖感肉灵10

28岁。

普遍研究表明,睡眠、维生素D、环境污染、遗传、营养状况、运动会影响孩子的身高。长高的最后冲刺时期对于男性而言为17—28岁。

人的骨骼及脑垂体在“20~28岁”之间是处于半闭合半休眠状态,28岁之后就处于全休眠状态,这期间通过合理的方案刺激脑垂体分泌生长激素并且补充长高需要的营养元素,就可以达到长高的效果。

普遍调查表明,女孩大约在7岁左右开始身高突增,男孩大约在8岁左右开始身高突增,即男孩的发育比女孩晚,坊间也有“男孩二十岁身高还要窜一窜”的说法。

一般男孩青春期身高猛长开始的平均年龄为12. 5岁,生长最快的平均年龄是14岁最快的生长速度是一年长9~ 10厘米。身髙猛长持续3年左右,共长28厘米。

扩展资料:

男生需要长高,首先要均衡营养,多吃富含蛋白质的食物,比如说豆类,虾,螃蟹,鸡肉,猪腿肉,蛋类和牛奶等食物,可乐,果汁和甜品尽量不吃,即使要吃也要少吃为妙,因为其中所包含很多糖分,糖分会一定程度上阻止了身体对钙质的吸收,从而影响骨骼的发育。

为了长高和身体的健康,需要每天要自己身体补充充分的维生素也不能忽略了早餐,早餐一定要吃,配合运动对于长高也是较好的。

参考资料来源:百度百科-青春发育期