怎样减肥又快又有效果

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答!这样减肥又快又有效果:快速有效的减肥方法就是“管住嘴、迈开腿”,一方面要注意合理的饮食,另一方面要注意加强锻炼运动。健康的减肥方式要求zui好匀速,速度不要太快,注意坚持,减少反dan速度。合理的饮食要注意营养均衡,不推荐采用节食减肥法,三餐zui好正常的饮食,注意食物种类的选择,不要吃或者少吃高糖、高热量、油腻的食物,像甜食和膨化食品、油炸食品等,zui好多吃新鲜的蔬菜和水果,zui好少吃多餐,忌bao饮bao食。另外对于运动来说,方式zui好采用有氧运动和无氧运动相结合,每天坚持,zui好半小时以上,要注意运动根据自身情况合理的选择,均衡运动,比较好的运动有慢跑、游泳、瑜伽、散步等。另外建议保持好的睡眠习惯,早睡早起,心情平和,重在坚持。追求减肥效果在饮食和运动方面要下功夫,所谓三分练七分吃,不要采用吃减肥yao或者节食等极端方法,一方面容易反dan,另一方面也可能对身体产生不良影响。
咨询记录 · 回答于2022-10-27
怎样减肥又快又有效果
您好,很高兴为您解答!这样减肥又快又有效果:快速有效的减肥方法就是“管住嘴、迈开腿”,一方面要注意合理的饮食,另一方面要注意加强锻炼运动。健康的减肥方式要求zui好匀速,速度不要太快,注意坚持,减少反dan速度。合理的饮食要注意营养均衡,不推荐采用节食减肥法,三餐zui好正常的饮食,注意食物种类的选择,不要吃或者少吃高糖、高热量、油腻的食物,像甜食和膨化食品、油炸食品等,zui好多吃新鲜的蔬菜和水果,zui好少吃多餐,忌bao饮bao食。另外对于运动来说,方式zui好采用有氧运动和无氧运动相结合,每天坚持,zui好半小时以上,要注意运动根据自身情况合理的选择,均衡运动,比较好的运动有慢跑、游泳、瑜伽、散步等。另外建议保持好的睡眠习惯,早睡早起,心情平和,重在坚持。追求减肥效果在饮食和运动方面要下功夫,所谓三分练七分吃,不要采用吃减肥yao或者节食等极端方法,一方面容易反dan,另一方面也可能对身体产生不良影响。
减肥(loseweight)是一种以减少人体过度的脂肪、体重为目的的行为方式。适度减重可降低患肥胖症的风险,也可提高有肥胖并发症的患者的健康水平,而过度、过快减肥会对身体有不良影响。减肥需要采纳科学的正确的减肥方式,警惕对于假设阶段、未经证明的减肥观念。背景知识肥胖指标肥胖是体内脂肪,尤其是甘油三酯(三酰甘油)积聚过多而导致的一种状态。通常由于食物摄入过多或机体代谢的改变而导致体内脂肪积聚过多,造成体重过度增长,并引起人体bing理生理的改变。体重指数(bodymassindex,BMI)为体重(Kg)除以身高(m)的平方,是评估肥胖程度的指标。在欧美,BMI≥25kg/m2为超重,BMI≥30kg/m2为肥胖。亚太地区人群根据BMI不同可分为:健康18.5-22.9kg/m2;超重23-24.9kg/m2;1度肥胖25-29.9kg/m2;2度肥胖30-34.9kg/m2;3度肥胖>35kg/m2。其公式为:体质指数(BMI)=体重(千克,kg)/身高的平方(米,m)理想体重(Kg)=(18.5~23.9)×身高的平方(单位m)