喜欢的人配不上自己怎么办

1个回答
摘要 喜欢的人配不上自己怎么办,亲亲你好,其实。在感情面前,多不完美的人也会完美。正所谓“情人眼里出西施”。
跟你讲讲我的故事。上学的时候,我成绩好,人长的也可以,却喜欢我们班一个成绩很差的男孩子。当时,我是感觉到他也是喜欢我的,可是他就是不愿意和我在一起。前段时间,在网上和他聊天,他说,他觉得配不上我。他自己是个怎么样的人,他知道。他说,他怕给不了我要的幸福。他说其实他挺后悔的。我不知道还能再说什么。其实,我从来没有觉得他配不上我,我甚至觉得是我配不上他。在感情里,人都是自卑的。朋友,别想那么多,放胆去爱吧,相信自己能行的!
咨询记录 · 回答于2024-01-15
喜欢的人配不上自己怎么办
喜欢的人似乎配不上自己,这该怎么办呢?亲爱的人啊,让我来告诉你。在感情的世界里,即便是多有缺陷的人,也能变得完美无瑕。正应了那句老话:“情人眼里出西施”。 让我与你分享一段往事。在我上学的日子里,我成绩优异,相貌也还算得上可以,却偏偏喜欢上了我们班上一位成绩并不出色的男孩。当时,我隐隐感觉到,他也是喜欢我的。但令人费解的是,他就是不愿意和我在一起。 前些日子,我在网上和他聊起了天。他告诉我,他觉得配不上我。他清楚自己的模样,他说他害怕无法给予我所追求的幸福。他说,实际上,他对此深感后悔。面对这些话语,我不知该如何回应。实际上,我从未觉得他配不上我,甚至还觉得自己配不上他。 在感情的世界里,我们都容易陷入自卑的情绪中。亲爱的朋友,不要想太多,勇敢地去爱吧!相信自己的能力,你一定能够获得幸福!
亲亲你好,喜欢一个人自己觉得配不上,那就努力让自己变的更优秀,其实爱情没有什么配的上配不上之说,只是自卑心理作祟。
亲爱的小伙伴们,你们有没有过这样的经历?明明对一个人怀有深深的爱意,心中满是倾慕之情,却始终不敢表达出来。就像怕秘密被泄露一样,生怕对方对自己没有同样的感觉,更怕一旦表白之后,连朋友都做不成。 其实,这种心理现象是一种自我防卫机制的启动。它是我们潜意识中的一种自我保护功能,旨在避免我们面临精神上的痛苦、紧张、焦虑或尴尬等心理压力。简单来说,这是我们为了不让自己受伤,而有意或无意间进行的一种心理调整。 当我们喜欢一个女孩,却摸不清她是否对自己有同样的感觉,或者认为可能性不大时,我们往往会选择保持沉默。这是由于自卑感作祟,认为自己配不上她,所以不敢表白。但这些行为实际上都是自我防卫机制在起作用。你害怕被拒绝、被嘲笑,害怕丢面子,所以在潜意识中选择保护自己,避免表白。 人心在某些时候就是这么脆弱。表白并不是一件容易的事,它需要勇气和胆量。但请记住,谁也不是谁肚子里的蛔虫。如果你不告诉她,她又怎么会知道你的心意呢?你们又怎么会有进一步发展的可能呢?可能永远都没有机会。 如果有一天,她和别人在一起了,你只能眼睁睁地看着她离你而去。那时,你只会后悔没有鼓起勇气表白。所以,面对心仪的她,少一些自我防卫心理吧!如果你爱她,就勇敢地表达出来:“我喜欢你”、“我爱你”。
你好,我现在是一个中学生,在别人眼里,我学习很好,性格开朗,外貌还行,但是我喜欢上了一个差生,学习不好,比较懒惰,比较沉迷游戏,但是我最近比较想谈恋爱,他的长相较好,比较幽默,还会做饭
我想和他谈恋爱,但是还是看重别人的看法
别人都觉得他配不上我,我也深知自己在这个节骨眼上不该早恋,却又喜欢他
--- **谈恋爱不要在意别人的看法** 走自己的路,让别人说去吧。在恋爱中,最重要的是你自己,要追求幸福。别人的看法或许是一种建议或意见,但你的幸福感才是最重要的。 **不要在意其他人的眼光** 谈恋爱是你自己的事情,不是其他人找对象。你要听从自己的感觉,考虑是否能够与对方共同生活。别人的眼光不能与你的感觉相提并论。相处是你自己的事情,与其他人无关。别人不能替你过你的人生,所以别人说什么并不重要,自己觉得幸福就好。 ---