3dmax材质球参数编辑不了

1个回答
摘要 第一步、3DMAX没有材质球,这通常是由于Vray安装和破解失败,或者没有将Vray设置为默认渲染器造成的。第二步、打开3DMAX软件,按F10打开渲染设置。,在“公用”菜单—“指定渲染器”里,在渲染线中找到最后一个要打开的三个点的按钮,找到带adv的Vray渲染器,重新打开3DMAX材质编辑器。这时,没有材质球的问题就成功解决了。第三步、如果设置了Vray渲染器,在3DMAX材质编辑器中没有材质球,我们需要在材质编辑器中导入着色器参数。打开材质编辑器面板,点击“获取材质”,点击弹出窗口中的小三角形符号,点击“打开材质库”。第四步、点击打开材质库后,在弹出窗口中找到下载的材质球文件。一旦找到,双击材质球文件,将材质球参数导入3DMAX材质编辑器,以避免没有着色器的材质编辑器
咨询记录 · 回答于2022-11-26
3dmax材质球参数编辑不了
第一步、3DMAX没有材质球,这通常是由于Vray安装和破解失败,或者没有将Vray设置为默认渲染器造成的。第二步、打开3DMAX软件,按F10打开渲染设置。,在“公用”菜单—“指定渲染器”里,在渲染线中找到最后一个要打开的三个点的按钮,找到带adv的Vray渲染器,重新打开3DMAX材质编辑器。这时,没有材质球的问题就成功解决了。第三步、如果设置了Vray渲染器,在3DMAX材质编辑器中没有材质球,我们需要在材质编辑器中导入着色器参数。打开材质编辑器面板,点击“获取材质”,点击弹出窗口中的小三角形符号,点击“打开材质库”。第四步、点击打开材质库后,在弹出窗口中找到下载的材质球文件。一旦找到,双击材质球文件,将材质球参数导入3DMAX材质编辑器,以避免没有着色器的材质编辑器