1米72体重是160斤需要多大腰围

1个回答
摘要 好的,根据世界卫生组织(WHO)的建议,身高172㎝体重80kg的人的腰围应该在80-88㎝之间,才能达到健康的标准。过大或过小的腰围都可能会导致肥胖症、高血压、糖尿病等疾病的发生。身体质量指数(BMI)可以用来评估一个人的肥胖程度,BMI值越大,肥胖程度越高。BMI=体重(kg)/身高(m)的平方,身高172㎝体重80kg的人BMI值为27.8,属于中度肥胖。腰围指数(WHR)是用来评估腰部脂肪分布情况的一个指标,根据健康标准,男性的腰围指数应该在90㎝以下,女性的腰围指数应该在85㎝以下。只有腰围指数满足健康标准,才能保证健康。
咨询记录 · 回答于2022-12-16
1米72体重是160斤需要多大腰围
您好,很高兴为您解答,根据身体质量指数(BMI)和腰围指数(WHR)的计算公式,身高172㎝体重80kg的人,其BMI值为27.8,属于中度肥胖,腰围以80-88㎝为宜。注意合理饮食,加强锻炼,有利于达到理想体型。
能不能再展开讲讲?
好的,根据世界卫生组织(WHO)的建议,身高172㎝体重80kg的人的腰围应该在80-88㎝之间,才能达到健康的标准。过大或过小的腰围都可能会导致肥胖症、高血压、糖尿病等疾病的发生。身体质量指数(BMI)可以用来评估一个人的肥胖程度,BMI值越大,肥胖程度越高。BMI=体重(kg)/身高(m)的平方,身高172㎝体重80kg的人BMI值为27.8,属于中度肥胖。腰围指数(WHR)是用来评估腰部脂肪分布情况的一个指标,根据健康标准,男性的腰围指数应该在90㎝以下,女性的腰围指数应该在85㎝以下。只有腰围指数满足健康标准,才能保证健康。