苏州上方山森林公园怎么规划的

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答呢,苏州上方山森林公园,公园景观设计作为城市上位规划中的重要组成部分,不仅需要在绿化覆盖方面满足城市建设要求,更需要综合城市道路、城市功能、城市定位等方面,综合考虑进行设计。良好的公园景观可以对城市人群的活动产生有益的影响。1991年,经江苏省农林厅批准建立苏州上方山森林公园。1992年,苏州上方山经国家林业部批准为国家级森林公园。2013年,江苏上方山国家森林公园获批为AAAA级景区。
咨询记录 · 回答于2022-03-29
苏州上方山森林公园怎么规划的
您好,很高兴为您解答呢,苏州上方山森林公园,公园景观设计作为城市上位规划中的重要组成部分,不仅需要在绿化覆盖方面满足城市建设要求,更需要综合城市道路、城市功能、城市定位等方面,综合考虑进行设计。良好的公园景观可以对城市人群的活动产生有益的影响。1991年,经江苏省农林厅批准建立苏州上方山森林公园。1992年,苏州上方山经国家林业部批准为国家级森林公园。2013年,江苏上方山国家森林公园获批为AAAA级景区。
苏州上方山森林公园最新规划(上方山)建设项目位于苏州市石湖景区范围内,将建于石湖之滨,上方山之麓,整合现上方山国家森林公园及原吴越春秋地块,规划面积109公顷,总投资2.4亿。该项目以“太湖之畔,最美花园”为主题,力争建设集休闲游赏,人文展示,科普教育,科研学习,护林育苗等功能于一体的专业性植物园。
上方山森林公园的建设需求
您好,文献学术里没有查到上方山森林公园的建设需求,只查到一句话。整合现上方山国家森林公园及原吴越春秋地块,为苏州市民呈现一个集休闲游赏、人文展示、科普教育、科研学习、护林育苗等功能于一体的专业性植物园。
已赞过