清淡饮食有哪些菜谱

1个回答
摘要 清淡饮食是指少油,少盐,不吃腥辣的东西,食谱有蒜蓉西兰花,清蒸鲈鱼等
咨询记录 · 回答于2023-01-09
清淡饮食有哪些菜谱
清淡饮食是指少油,少盐,不吃腥辣的东西,食谱有蒜蓉西兰花,清蒸鲈鱼等
您能补充下吗,我有点不太理解
1、清淡饮食的特点是尽量保持食物的原汁原味,味道清淡平和,营养丰富,容易消化2、清淡饮食要少油,更要保证多种。3、多采用快炒、清炖、清蒸、白灼等方式,最大限度保留食物的原味和营养。4、从广义上讲,清淡饮食还包括少吃高糖食品。