学习应该怎么学

1个回答
摘要 您好,亲亲,学习的方法如下1.集中精力。一个人的注意力不可能一直保持在一个固定的状态,它会随着时间的推移而波动,也就是说,一节课45分钟,它的实际效果只有20分钟。所以,要想成为一个好学生,高效的上课时间一定要花在听重点、听难点、听思路上,而要达到这个目标,就需要事先有针对性地预习,并且要把问题带在身边。2.有意识的训练,有一句很有名的谚语:“要想成为一个领域的专家,至少要练习10000个小时。”有意训练的目标,是为了克服学习上的停滞不前,使之不断进步。而学习之所以停滞不前,是由于我们“随心所欲”地学习,并无具体目标。而要使学习迅速提高,就必须将“无目的”的学习方式转变为“有目的”的学习。3.书本上所学的东西,往往都是零碎的,要将其转化为自己的知识,就必须经过一段时间的加工、梳理。脑海中建立起一张知识网,形成一套完整的知识体系,只有这样,我们所掌握的知识,才能记住,运用自如。
咨询记录 · 回答于2022-10-07
学习应该怎么学
您好,亲亲,学习的方法如下1.集中精力。一个人的注意力不可能一直保持在一个固定的状态,它会随着时间的推移而波动,也就是说,一节课45分钟,它的实际效果只有20分钟。所以,要想成为一个好学生,高效的上课时间一定要花在听重点、听难点、听思路上,而要达到这个目标,就需要事先有针对性地预习,并且要把问题带在身边。2.有意识的训练,有一句很有名的谚语:“要想成为一个领域的专家,至少要练习10000个小时。”有意训练的目标,是为了克服学习上的停滞不前,使之不断进步。而学习之所以停滞不前,是由于我们“随心所欲”地学习,并无具体目标。而要使学习迅速提高,就必须将“无目的”的学习方式转变为“有目的”的学习。3.书本上所学的东西,往往都是零碎的,要将其转化为自己的知识,就必须经过一段时间的加工、梳理。脑海中建立起一张知识网,形成一套完整的知识体系,只有这样,我们所掌握的知识,才能记住,运用自如。
学习成绩重要吗
初中各个学科应该怎么学
学习成绩在读书期间肯定是重要的,毕竟知识改变命运不是空穴来风的
语文:上课好好听讲,要背诵的地方熟记。多阅读名著、往年初中满分作文。老师校队试卷时,要注意思路和答题技巧。数学:上课听讲,注意基础。平时多练初中题目。适当挑战压轴题目。遇到不懂一定要问。 考试合理安排时间。英语:上课做笔记,课后多复习初中知识点。多朗读,建议阅读英文版图书,可以听听英文歌。政治:平时听就行,初中考试之前背诵提纲。轻松上90.不过,建议平时多背诵,考试轻松点。历史:上课听讲。复习注意思路,注意整理。物理:加强初中基础知识,多做有价值的题目。化学:背诵初中化学方程式,掌握解题方法。
具体学习方法呢
我自己建议就是文科的那些主要还是考背的,当然理科的需要背的方程式也是要背下来的。其次就是要多做题呢,这个很重要,但是不是盲目的做题,需要有质量的做题的呢。
然后建议您平时多跟老师沟通呢
不是光问题,让老师帮你制定一个学习的计划呢
有什么学习计划呢
认真安排好你的时间。首先你要清楚一周内所要做的事情,然后制定- 张作息时间表。- 张作息时间表也许不能解决你所有的问题,但是它能让你了解如何支配你这一周的时间,从而使你有充足的时间学习和娱乐。学习前先预习。这就意味着在你认真投入学习之前,先把要学习的内容快速浏览一遍,了解学习的大致内容及结构,圈出自己不懂得地方, 可以使你在课堂上有目的性的听讲。以便能及时理解和消化学习内容。充分利用初中课堂时间。学习成绩好的学生很大程度上得益于在课堂上充分利用时间,这也意味着在课后少花些功夫。课堂上要及时配合老师,做好笔记来帮助自己记住老师讲授的内容, 尤其重要的是要积极地独立思考,跟得上老师的思维。
学习成绩和个人因素有关系吗,性格和学习有关联的吗
学习成绩当然和个人因素有关系,占据了90%
性格和学习有关联的,您要是性格内向,不愿意请教别人的话,那你不会的还是不会
建议您还是胆子大一点的哦
勇敢一点
学习的意义是什么呢
学习的意义是:一、学习可以帮助我们提高人生的境界。二、学习可以帮助我们分别是非善恶。三、学习可以帮助我们找到更好的工作。