小明有50元,比小红的二倍还少12元,小红有多少钱

1个回答
摘要 ,这是小学三年级常考的倍数问题(包含和差问题、和倍问题、差倍问题),解决此类问题zui好的方法就是,画线段图。“是小红的2倍少8元”,那我们把小红的钱数当成1份,画一条1cm线段(长度自己决定)。小明“是小红的2倍少12元”,那么小明要画2段,还要少12元,即,比两段少一块.那么怎么去求一份呢?我们需要把小明的长度补成2份,即小明加上12元就是2份了。此时小明50+12=62(yuan),62元是两份,那么一份就是31÷2=31(yuan)
咨询记录 · 回答于2022-11-01
小明有50元,比小红的二倍还少12元,小红有多少钱
,很高兴为您解答,小明有50元,比小红的二倍还少12元,小红有31yuan钱计算过程是:50+12=62(yuan)62/2=31(yuan)
,这是小学三年级常考的倍数问题(包含和差问题、和倍问题、差倍问题),解决此类问题zui好的方法就是,画线段图。“是小红的2倍少8元”,那我们把小红的钱数当成1份,画一条1cm线段(长度自己决定)。小明“是小红的2倍少12元”,那么小明要画2段,还要少12元,即,比两段少一块.那么怎么去求一份呢?我们需要把小明的长度补成2份,即小明加上12元就是2份了。此时小明50+12=62(yuan),62元是两份,那么一份就是31÷2=31(yuan)