感觉自己情商低,不太会说话怎么办

1个回答
摘要 亲,您好!
如果您感觉自己情商低,不太会说话,可以尝试以下方法来改变这种情况:
1. 在与别人对话中,想要说出的话,一定要在自己的脑海中停顿5秒钟,数到5秒之后,再说出来。或许会让说出话的质量提高一些,因为已经过脑了。所以,控制住自己说话的语速,控制住自己想要击破与别人聊天的欲望,慢慢思索一下别人说话的意思是什么,这样会大大提高情商,也会提高说话水平。
2. 学着站在对方的立场说一些话。只有站在对方的立场想一下这个问题,自然说出的话也会让对方觉着中听一些。所以说,无论遇到任何问题,首先想到的就是别人,有一些包容的心,自然会让说出的话不会伤害到别人。
3. 多与别人接触,多与别人聊天。有的人就是因为嘴巴不会说话,怕一说话就伤害到了他人,所以就不去说话,不去与别人交流。但越是这样就越是起到反作用。所以说,只要愿意去与别人交流,愿意用自己的真心与别人交流,自然就会变成一个会说话的人。
4. 如果心里产生了与别人相反的态度,这个问题不是一个实质性的问题,那么自己最好不要与他争论。或者说是自己的心里面想到一个好的方法再说出口,这样自然就不会说错话了。
希望以上方法能帮助您提高情商和说话水平。祝您一切顺利!
咨询记录 · 回答于2023-12-23
感觉自己情商低,不太会说话怎么办
亲,您好! 感觉自己情商低,不太会说话怎么办? 情商低不会说话可以从以下几点进行改变: 1. 在与别人对话中想要说出的话,一定要在自己的脑海中停顿5秒钟,数到5秒之后,再说出来,或许会让说出话的质量提高一些,因为已经过脑了,所以说,控制住自己说话的语速,控制住自己,想要击破与别人聊天的欲望,慢慢的思索一下别人说话的意思是什么,这样会大大提高情商,也会提高说话水平。 2. 学着站在对方的立场说一些话,只有站在对方的立场想一下这个问题,自然说出的话也会让对方觉着中听一些,所以说无论遇到任何问题,首先想到的就是别人有一些包容的心,自然会让说出的话不会伤害到别人。 3. 多与别人接触,多与别人聊天,有的人就是因为嘴巴不会说话,怕一说话就伤害到了他人,所以就不去说话,不去与别人交流,但越是这样就越是起到反作用,所以说只要愿意去与别人交流,愿意用自己的真心与别人交流,自然就会变成一个会说话的人。 4. 如果心里产生了与别人相反的态度,这个问题不是一个实质性的问题,那么自己最好不要与他争论,或者说是自己的心里面想到一个好的方法再说出口,这样自然就不会说错话了。
# 学会赞美别人 - 不会说话,就先学会赞美别人 - 每个人都喜欢听到赞美的话,都喜欢听恭维的话 - 即使你是一个无趣的人,也要用赞美的言语去夸奖对方,即使是直白地夸奖,对方也是很喜欢的 - 尤其是领导上司那些好面子的人 - 明知道你是在阿谀奉承,但对于夸赞的话从来都不会拒绝,还会愿意跟你建立起良好的人际关系 - 情商低不懂得这么说话,这时候,要多花点时间,学习一下赞美之术,抓住对方的优点,重点赞美 - 不过也要记住,过犹不及,一切恰如其分就好
我也有被人说过情商低,但是我也有在改了,觉得自己不会说话就少说话,但是做事的时候别人又会说做事用点脑子
大家一定要学会提高自己的情商。同时在工作当中大家一定会和各种各样的人打交道,大家一定要保持真诚以及友好。同时要掌握一些与人交往的诀窍,同时在出现任何问题的时候,大家都不要想着去指责他人。
不管是在日常生活中,职场工作中,人际交往时,人们不仅喜欢和智商高的、活泼的人交往,更喜欢和情商高的人说话,一起办事,但是现实生活中有很多情商低的人,好像在人群中就隐形了
要学会为自己负责,多换位思考,不要自以为是。 同时要懂得人情世故的道理,不要傻傻得罪他人。 学会听取他人意见,不要一意孤行。 还要懂得付出和尊重他人。 情商高的人无论是在与朋友相处过程中,还是职场工作中,都能获得良好的反馈,有利于自己的人际交往和事业发展。 因此,提高情商是刻不容缓的。