房东不让养狗可以偷偷养吗

王长玉
具体问题具体分析,如果房东在合同中明确表明不让养狗就不能养,如果偷偷养会构成合同违约。合同上没有规定的,可以偷偷养,但是对因为养狗而造成的对房屋中家具的损害,房东可以解除合同并请求赔偿。
一、住政府廉租房能养宠物吗
住公租房可以养狗,但是建议最好不要养狗。但是养狗要看环境,公租房就不是一个适合养狗的环境,人口密度大,房间狭小,居民的年龄大对噪音容忍度低,低收入群体聚集整体素质不高。另外如果养的是名贵犬种,那么肯定会有人有意见。
二、房东不让转让门面怎么办
房东不让转让门面的,可以与房东进行协商。如果协商后,房东仍然不同意转租门面的,且因为自身原因不能再履行租赁合同,那么只能提前解除租赁合同,承担违约责任。根据2021年实施的《民法典》第七百一十六条规定,承租人经出租人同意,可以将租赁物转租给第三人。承租人转租的,承租人与出租人之间的租赁合同继续有效;第三人造成租赁物损失的,承租人应当赔偿损失。承租人未经出租人同意转租的,出租人可以解除合同。
三、房东联系不上是不是只能退房
房东联系不上可以退房。联系不上房东的意味着房东以自己的行为表明不履行房屋租赁合同的主要义务,而法律规定在履行期限届满前,当事人一方明确表示或者以自己的行为表明不履行主要债务,另一方可以要求解除合同。所以无法联系房东,是可以要求解除合同退房的。
【本文关联的相关法律依据】
《中华人民共和国民法典》
第七百零九条承租人应当按照约定的方法使用租赁物。对租赁物的使用方法没有约定或者约定不明确,依据本法第五百一十条的规定仍不能确定的,应当根据租赁物的性质使用。
第七百一十条承租人按照约定的方法或者根据租赁物的性质使用租赁物,致使租赁物受到损耗的,不承担赔偿责任。
第七百一十一条承租人未按照约定的方法或者未根据租赁物的性质使用租赁物,致使租赁物受到损失的,出租人可以解除合同并请求赔偿损失。
已赞过