笔记本安装不上打印机驱动是怎么回事

1个回答
摘要 1、最常见的问题是没有启动windows系统提供的打印机服务。2、还有就是windows系统可能存在一些问题以至于安装没法操作。3、也可能是电脑中了病毒因此没法安装外来的一些驱动,建议在安装之前可以使用安全工具进行一下查杀。4、最后就是你的打印机端口出现了故障以至于无法进行安装。打印机驱动无法安装的解决方法第一步:启动打印机服务当你的打印机驱动无法安装时,很有可能是打印机服务没有开启。因此想要让打印机驱动能够正常的安装工作,打印机需要一个特定的服务支持才可以进行正常的工作,而所谓的服务就是“PRINT SPOOLER”。必需把该服务开启。正确的开启方法是:在电脑上找到“我的电脑”,右击在弹出的选项中选择“管理”菜单,点击确定,然后在打开的“计算机管理”窗口中,依次选择“服务和应用程序”选项,在其子菜单下选择“服务”,然后找到“PRINT SPOOLER”选项,双击并打开,然后在弹出的窗口中,查看确保该项服务已被启动,如果没有启动,需要将菜单选项中的启动类型设置为“自动”,然后点击“启动”按钮即可。
咨询记录 · 回答于2022-12-09
笔记本安装不上打印机驱动是怎么回事
1、最常见的问题是没有启动windows系统提供的打印机服务。2、还有就是windows系统可能存在一些问题以至于安装没法操作。3、也可能是电脑中了病毒因此没法安装外来的一些驱动,建议在安装之前可以使用安全工具进行一下查杀。4、最后就是你的打印机端口出现了故障以至于无法进行安装。打印机驱动无法安装的解决方法第一步:启动打印机服务当你的打印机驱动无法安装时,很有可能是打印机服务没有开启。因此想要让打印机驱动能够正常的安装工作,打印机需要一个特定的服务支持才可以进行正常的工作,而所谓的服务就是“PRINT SPOOLER”。必需把该服务开启。正确的开启方法是:在电脑上找到“我的电脑”,右击在弹出的选项中选择“管理”菜单,点击确定,然后在打开的“计算机管理”窗口中,依次选择“服务和应用程序”选项,在其子菜单下选择“服务”,然后找到“PRINT SPOOLER”选项,双击并打开,然后在弹出的窗口中,查看确保该项服务已被启动,如果没有启动,需要将菜单选项中的启动类型设置为“自动”,然后点击“启动”按钮即可。
第二步:安装打印机驱动程序启动服务之后,接下来就需要按照打印机的操作说明来进行安装驱动。有一种方法是打印机驱动程序是可以进行自安装程序,当打印机驱动在电脑上自动安装成功之后,然后再把打印机与电脑通过数据线进行连接,这时,电脑会自动识别出打印机,并进行相应型号的匹配。按照提示进行安装即可。这种方法比较简单。如果打印机安装程序无法进行完在自动安装,则还得在控制面板中通过添加打印机来完成。其具体的方法是:打开控制面板,选择“设备与打印机”选项,用鼠标双击后进入,在窗口的空白处选择“添加打印机”选项,然后按照电脑上的提示步骤一步一步安装即可。如果出现打印机驱动无法安装时,需要查看打印机与电脑是否连接正确,打印机是否处于开机。
这样子的哦亲
“PRINT SPOOLER”开着呢
先按照上面的方法试试哦亲
试过了,不行
我给你想想别的方法
一、查看打印机的【Print Spooler】是否开启。右键点击“计算机”图标,在弹出的菜单中点击“管理(G)”选项: 二、弹出“计算机管理”窗口后,按顺序打开“服务和应用”——“服务”——“Print Spooler”: 三、查看【Print Spooler】是否已经启动,如果没有启动,把“启动类型(E)”调整为“自动”后,点击“启动”按钮。再点击下方的“确定”按钮: 四、打印机带有安装教程,即可按照打印机自带的教程安装驱动程序。如若没有教程但是驱动程序可以自安装,先安装驱动程序,程序安装完成后连接打印机;如若没有教程且不能执行自安装,我们则需要进入控制面板来添加打印机。 打开电脑的“控制面板”,找到并点击“设备和打印机”: 六、右键窗口的空白处,选择“添加打印机(T)”。接着按照打印机的驱动教程进行安装即可
我在官网下载的驱动,用usb链接打印机,驱动安装不上
1、首先点击计算机左下角的【开始】,选择【运行】程序;2、在弹出的【运行】窗口中输入gpedit。msc,按下【确定】键可以打开组策略编辑器;3、在弹出的编辑器窗口中找到计算机配置,并点击【Windows设置】,在其右边的窗口列表中找到【安全设置】,接着在安全设置的列表中找到【本地策略】;4、在【本地策略】中找到安全选项并点击打开,在其列表中找到【设备:防止用户安装打印机驱动程序】,双击打开并将【已启用】修改为【已禁用】,最后点击【确定】即可正常安装打印机驱动。