冰箱断电2一3天还用消毒吗?

1个回答
摘要 你好,是需要消毒的,如果冰箱、冰柜可能被污染,需要对冰箱、冰柜进行消毒。将冰箱、冰柜断电,恢复常温。对内壁用75%酒精擦拭消毒两遍,也可用1000mg/L的含氯消毒液擦拭消毒30分钟后用清水擦拭干净。内部有完整密封包装的食品,用75%酒精擦拭消毒两遍;如果没有完整包装的食品,可以通过蒸煮加热的方式消毒处理。不想保留的食品可以按照垃圾丢弃处理。 1、重点部位一:冰箱——酒精湿巾或含氯消毒液擦拭 家庭里最有可能残存新冠病毒的位置是冰箱。冷藏室4-5℃,冷冻室-18℃,都非常适宜病毒存活。极端假设,一位阳性感染者打开冰箱的同时打喷嚏或咳嗽,将痰液喷到冰箱内,冰箱可能因此沾染病毒。专家建议,“阳过”康复后,可拔掉冰箱电源,用含有酒精的湿巾把冰箱擦拭一遍。冰箱内的没有密闭包装的食物加热后再食用,可消除病毒。 2、重点部位二:马桶——酒精湿巾或含氯消毒液擦拭
咨询记录 · 回答于2022-12-30
冰箱断电2一3天还用消毒吗?
亲,您是指阳转阴了,冰箱断电2一3天还用消毒吗?
你好,是需要消毒的,如果冰箱、冰柜可能被污染,需要对冰箱、冰柜进行消毒。将冰箱、冰柜断电,恢复常温。对内壁用75%酒精擦拭消毒两遍,也可用1000mg/L的含氯消毒液擦拭消毒30分钟后用清水擦拭干净。内部有完整密封包装的食品,用75%酒精擦拭消毒两遍;如果没有完整包装的食品,可以通过蒸煮加热的方式消毒处理。不想保留的食品可以按照垃圾丢弃处理。 1、重点部位一:冰箱——酒精湿巾或含氯消毒液擦拭 家庭里最有可能残存新冠病毒的位置是冰箱。冷藏室4-5℃,冷冻室-18℃,都非常适宜病毒存活。极端假设,一位阳性感染者打开冰箱的同时打喷嚏或咳嗽,将痰液喷到冰箱内,冰箱可能因此沾染病毒。专家建议,“阳过”康复后,可拔掉冰箱电源,用含有酒精的湿巾把冰箱擦拭一遍。冰箱内的没有密闭包装的食物加热后再食用,可消除病毒。 2、重点部位二:马桶——酒精湿巾或含氯消毒液擦拭
次氯酸消毒液直喷冰箱里中不中!
回答
您好亲,次氯酸不能直接喷冰箱里,次氯酸具有腐蚀性,可以通过擦拭或其他方式间接消毒冰箱。首先要将冰箱清洁干净,使用湿布擦拭次氯酸溶液(1:99)擦拭冰箱后台墙壁、内容物表面、冰箱外侧和四周地板,然后用干布或报纸擦拭所有余留的水分,以保持冰箱表面的干燥。