九年级阅读理解

1个回答
咨询记录 · 回答于2023-01-07
九年级阅读理解
您好亲(●✿∀✿●)请问能把原题拍一下吗,这样子更有利于解题哦(´-ω-`)
这两道题
亲亲,您这个题目是需要复购的不然只能做一个大题里面的两小问
《渡》第8.9问
还要多久
第八题,秦二狗在全文起贯穿作用,起侧面描写作用,用秦二狗来侧面烘托杜天辉的品德高尚
本文所表达的主题是:要做一个有孝心,有善心,能够积极为人民服务的人,不能因为自己的不如意而去责怪他人,不要因为自己的行为而产生后悔。
杜天辉为了照顾好母亲,所以才有了渡船事业,因为大家都走的急,所以都坐渡船,杜天辉没有因为与秦二狗的吵架而就秦骏,体现了杜天辉的品德高尚,我们不能因为一点的蝇头小利而去怀疑一个人的品德