贷款30万15年还清,等额本金好,还是等额本息好

借贷有风险,选择需谨慎
1个回答
摘要 同样贷款期限、利率及贷款金额的情况下,等额本金还款和等额本息还款两者区别如下:
① 利息总额不同:等额本息的利息要比等额本金高出不少;
② 还款压力不同:等额本金还款,前期每个月要还的金额比较多,但是越往后面还款的金额越来越少,所以前期还款压力大,后期还款压力小。而等额本息每个月还款额度都一样,所以压力适中;
③ 提前还款成本不同:等额本金前期还本金比较多,而等额本息前期还的利息比较多。所以如果大家考虑提前还款的话,贷款时间越短,那等额本金比等额本息更划算。
咨询记录 · 回答于2024-01-14
贷款30万15年还清,等额本金好,还是等额本息好
亲,您好,很高兴为您解答。等额本金跟等额本息两种还款方式哪个更好,没有一个固定的标准,具体还需根据自己的情况选择
同样贷款期限、利率及贷款金额的情况下,等额本金还款和等额本息还款两者区别如下: ①利息总额不同:等额本息的利息要比等额本金高出不少; ②还款压力不同:等额本金还款,前期每个月要还的金额比较多,但是越往后面还款的金额越来越少,所以前期还款压力大,后期还款压力小。而等额本息每个月还款额度都一样,所以压力适中; ③提前还款成本不同:等额本金前期还本金比较多,而等额本息前期还的利息比较多。所以如果大家考虑提前还款的话,贷款时间越短,那等额本金比等额本息更划算。
亲,贷款,意思是银行、信用合作社等机构借钱给用钱的单位或个人,一般规定利息、偿还日期。广义的贷款指贷款、贴现、透支等出贷资金的总称。银行通过贷款的方式将所集中的货币和货币资金投放出去,可以满足社会扩大再生产对补充资金的需要,促进经济的发展,同时,银行也可以由此取得贷款利息收入,增加银行自身的积累。
这个什么时候提前还款更合适
您这个提前还款的话,第三年比较好
超过3年会有什么关系?
时间越久,节省利息越低