真正陨石可以吸铁吗

1个回答
摘要 只有含铁的陨石才能吸,真正陨石不一定吸铁哦。
咨询记录 · 回答于2022-11-04
真正陨石可以吸铁吗
只有含铁的陨石才能吸,真正陨石不一定吸铁哦。
陨石有吸铁的,有被磁铁吸的,有带磁性的。有不带磁性的。
磁铁能而且只能吸引铁钴镍这三种(在已发现的物质中),所以并不是只要是陨石都可以被磁铁吸引,这取决于它是不是含有铁钴镍这三种元素(而且还和它们的组成有关,像不锈钢含有铁但是不能被磁铁吸引),而不取决于它是不是陨石。
如果你真有这么一块石头那是十分珍贵的,因为一般的陨石在大气层中已经被烧成灰烬了,建议可以去请人鉴别一下哦。