孩子感统失调的表现及训练方法

1个回答
摘要 您好亲亲,孩子感统失调的表现及训练方法如下:视知觉失调孩子能够正常看电视里的一些动画视频,但是不能够顺利阅读,读书时容易错字漏字,容易遗忘看过的内容,书写汉字时容易颠倒部首偏旁,经常抄错题或者是漏题。听知觉失调孩子能够听到其他人讲话,但是对讲话内容是没有记忆的。前庭系统失调孩子会出现运动功能障碍,比如走路时平衡能力差,容易跌倒,并且较正常孩子平衡能力差,走路容易摔倒,上课时很难静下来,注意力不集中,小动作比较多。感统失调目前主要通过以下方法治疗:自我疗法,家长要鼓励宝宝自己的事情自己做,多和其他小朋友玩耍,交流。前庭疗法,需要借助器具对儿童平衡系统、语言系统、听力系统进行训练。语言疗法,家长要多陪孩子交流、说话,对待孩子要有耐心。
咨询记录 · 回答于2022-11-24
孩子感统失调的表现及训练方法
您好亲亲,孩子感统失调的表现及训练方法如下:视知觉失调孩子能够正常看电视里的一些动画视频,但是不能够顺利阅读,读书时容易错字漏字,容易遗忘看过的内容,书写汉字时容易颠倒部首偏旁,经常抄错题或者是漏题。听知觉失调孩子能够听到其他人讲话,但是对讲话内容是没有记忆的。前庭系统失调孩子会出现运动功能障碍,比如走路时平衡能力差,容易跌倒,并且较正常孩子平衡能力差,走路容易摔倒,上课时很难静下来,注意力不集中,小动作比较多。感统失调目前主要通过以下方法治疗:自我疗法,家长要鼓励宝宝自己的事情自己做,多和其他小朋友玩耍,交流。前庭疗法,需要借助器具对儿童平衡系统、语言系统、听力系统进行训练。语言疗法,家长要多陪孩子交流、说话,对待孩子要有耐心。
老师你好!宝贝现在5岁了,现在就是认识数字跟字母老是记不得
没事的哦亲亲,有些孩子就比较晚才开发大脑的哦!
那现在是有什么方法教呢
可以让孩子多认识些新鲜事物,开放孩子的大脑。