油茶树苗哪个品种最好

1个回答
摘要 中科大果油茶是目前国内外最好油茶品种之一。中科大果油茶适应性较强,只要是种植油茶的地区均可种植,能耐-10℃的严寒。嫁接苗3年开花,4年结果,亩产油茶果300公斤以上。
咨询记录 · 回答于2022-11-26
油茶树苗哪个品种最好
中科大果油茶是目前国内外最好油茶品种之一。中科大果油茶适应性较强,只要是种植油茶的地区均可种植,能耐-10℃的严寒。嫁接苗3年开花,4年结果,亩产油茶果300公斤以上。
人工栽培的嫁接、扦插苗2年可以开花,3~4 年结果,5~6年可以丰产。大红花果油茶单果重量在0.5kg以上,株产果50~150kg,最高株产350kg,每50kg生果可产油茶2千克。茶仁出油率在40%~62%,比普通油茶高2~3倍。