婚姻要怎么样经营

赵丹
1、用心,关键是心,关键是用真心、诚心和爱心。用真心真意才能换得真心真意,虚情假意,终会识破,换不回真心真意。心中有爱,才能去爱人,对人有爱,才会去示爱、传递爱,获得爱。
2、经营,经营就不能是无章法的随性、任性而为,经营就要有想法、讲策略、用技术、懂艺术。在真心真意驱动下,开动脑筋、发挥才智,为达到情感浓郁、彼此恩爱、心心相印、默契无痕、矛盾消除等目的,采取和运用的各种方式、方法、做法以及过程和步骤就是经营。
经营婚姻首先要用心,这样才能换来彼此之间的真心,然后再学会经营,讲究策略,这样的爱情才更持久。
一、夫妻离婚的根本原因是什么
1、缺乏爱的婚姻或不能同步成长的婚姻;2、缺乏两性相处的技巧与方法,不懂的如何满足对方的需求,彼此感受不到对方的爱,误认为感情已经破裂而导致的离婚;3、婚外情或个性不匹配;4、由于一方生理或其它方面的原因而导致离婚;5、由于经济问题或生活发生重大改变时引起的离婚
二、离婚对孩子的影响有哪些
离婚会对孩子的身心发育带来巨大的伤害,非常不利于孩子的健康成长。
离婚对孩子的影响取决于父母的态度,父母的不幸婚姻,会让孩子永远背负“单亲”的铬印,而这一标签,将极大的影响孩子以后的生活。若夫妻长期争吵或一方有长期家暴等情形的,双方离婚对孩子的成长来说,其实更有利;父母离婚的,切记隐瞒孩子,不如对孩子说明离婚的原因并且承诺会更爱他,给予孩子充分的安全感。
父母在离婚以后,也应当做到以下两点:
1、离婚后,也要尽抚养孩子的义务,给孩子足够的爱。其实,父母离婚后,孩子也能拥有快乐、充盈的童年生活,关键是父母要淡化离婚给孩子带来的伤害,善待孩子,在生活上供养孩子,给孩子足够的爱,也有助于孩子的健康成长。
2、父母要调整好离婚的心态,不要把消极情绪传递给孩子。如果父母离婚,是为了追求幸福,就尽量把离婚的积极面告诉孩子,比如离婚是为了更好地寻找幸福等等,让孩子面对现实,但是又不对婚姻感到失望。