投稿进入三审算什么?

陈杰
法律分析:
第三审(终审)就是编审或总编看了,他看了觉得可以,就算是稿子通过了三审,在思想上、形式上都达到了发表的要求。但是,三审过了,也不是出版社就一定会发你的书。因为可能三审通过的稿件还有不少,也许积压了,那么何时发你的稿就很难保证了。
一般规定时间是三个月,超过三个月,作者有权把稿件另投其他出版社。

法律依据:
《中华人民共和国著作权法》 第十二条 在作品上署名的自然人、法人或者非法人组织为作者,且该作品上存在相应权利,但有相反证明的除外。作者等著作权人可以向国家著作权主管部门认定的登记机构办理作品登记。与著作权有关的权利参照适用前两款规定。