欧洲杯和欧冠杯区别

1个回答
摘要 欧洲杯是隶属于欧足联旗下的国家(会员国)才能参与的赛事,欧冠则是由欧洲各国家国内的主要联赛,比如五大联赛(西甲、法甲、英超、意甲、德甲)之中的俱乐部参与的,比如一些比较知名的俱乐部,皇家马德里(皇马)、巴塞罗那(巴萨)、曼联、拜仁慕尼黑(拜仁)等这样的俱乐部是欧冠的常客。
咨询记录 · 回答于2023-01-12
欧洲杯和欧冠杯区别
欧洲杯是隶属于欧足联旗下的国家(会员国)才能参与的赛事,欧冠则是由欧洲各国家国内的主要联赛,比如五大联赛(西甲、法甲、英超、意甲、德甲)之中的俱乐部参与的,比如一些比较知名的俱乐部,皇家马德里(皇马)、巴塞罗那(巴萨)、曼联、拜仁慕尼黑(拜仁)等这样的俱乐部是欧冠的常客。
欧洲杯与欧冠的举办时间、赛事频率不同欧洲杯于1960年举行首届,其后每四年举行一届。欧冠则是从1955年开始举办,每一年举行一届。欧洲杯与欧冠在获得参赛资格方面存在不同欧洲杯完整赛事流程:首先需要进行预选赛,预选赛完毕进入小组赛,小组赛之后进入淘汰赛。流程之长所以需要四年时间选拔,选拔时间一般在球员在无俱乐部赛事的情况下进行。欧锦赛(即欧洲杯)主办方直接晋身决赛周,其他参赛队伍被分为若干个小组,各小组进行外围赛。欧冠则比较复杂,名额是根据过往该联赛俱乐部参加欧冠的积分来分配名额。以西甲为例,西甲有4个参赛名额,只要俱乐部该赛季在本国(西班牙)联赛取得前四,则可以进入欧冠的小组赛。