电热水器能烧水但显示屏不亮是什么故障

1个回答
摘要 亲亲~您好,很高兴能为您解答,热水器显示屏不亮的原因很多:比如说没有接通电源,屏幕自然就不会连亮起,所以要检查电源是否接通。其次过滤器堵塞、水量阀堵塞、水流传感器损坏,进出水管接反等都会导致屏幕不亮,这些故障都需要专业的人员进行检测维修,切忌不可以自行维修哦。
咨询记录 · 回答于2022-12-10
电热水器能烧水但显示屏不亮是什么故障
亲亲~您好,很高兴能为您解答,热水器显示屏不亮的原因很多:比如说没有接通电源,屏幕自然就不会连亮起,所以要检查电源是否接通。其次过滤器堵塞、水量阀堵塞、水流传感器损坏,进出水管接反等都会导致屏幕不亮,这些故障都需要专业的人员进行检测维修,切忌不可以自行维修哦。
现在是能把水烧热,按操作按键能发出声音,就是屏幕不亮,不显示水温的度数。
亲亲~您好,2、家庭电路中的电压不稳定或者是不足导致的;电压不稳定或者是不足的话,就会无法满足热水器的供电需求,从而使得热水器屏幕不亮,这时只能等电压稳定或者是采取有效措施进行增压以后再进行使用。3、热水器的屏幕出现了损坏导致;热水器屏幕一旦损坏的话,自然就不会亮起,这时就需要将显示屏幕更换成新的。
从哪着手?怎么确定是显示屏坏了?
亲亲您好,热水的插头都是带漏电保护的,那上面有两个按钮,一个是试验按钮,一个是复位按钮。当电热水正常通电的时候,你按下试验按钮,复位按钮会弹起来,听到啪一声,然后就断电了,试验按钮的作用是用来检测漏电保护是否正常。复位按钮就是必须要按下去才会正常通电,你手按一下,只要指示灯亮就行了,那样就正常通电。
亲亲~您好,这只是方法,但是不建议您立马试。为安全起见,您做好防护再去尝试。
我问的是操作显示屏的故障,而不是漏电保护器呀!
亲亲~您好。1、可能上次冲凉后,水龙头没有完全关闭,使热水器还是处于工作状态。造成机体干烧,使温控器(手动复位限温器)断开。热水器维修处理的方法:打开机体用手使限温器复位(按下弹起的按钮)2、可能是内机体里的排线脱落。热水器维修处理的方法:重新接上。3、还可能造成此现象:电脑板上的变压器是否正常。检验方法:用万能表测量变压器的输出和输入电压是否正常。