为什么已经在安卓手机上安装谷歌框架软件,但却无法打开谷歌商店?

1个回答
摘要 您好很高兴为您解答,您的问题是:为什么已经在安卓手机上安装谷歌框架软件,但却无法打开谷歌商店? 答案是:安卓手机怎么打不开谷歌商店第一步、首先确保手机安装了谷歌服务框架,“谷歌服务框架GoogleServicesFramework”是谷歌安卓系统官方服务框架,用来作为谷歌软件的支持平台,很多国行或者改版ROM的手机都删除了这个框架,导致部分谷歌app不可正常运行。
咨询记录 · 回答于2022-12-09
为什么已经在安卓手机上安装谷歌框架软件,但却无法打开谷歌商店?
您好很高兴为您解答,您的问题是:为什么已经在安卓手机上安装谷歌框架软件,但却无法打开谷歌商店? 答案是:安卓手机怎么打不开谷歌商店第一步、首先确保手机安装了谷歌服务框架,“谷歌服务框架GoogleServicesFramework”是谷歌安卓系统官方服务框架,用来作为谷歌软件的支持平台,很多国行或者改版ROM的手机都删除了这个框架,导致部分谷歌app不可正常运行。
第二步、之后安装新版本Google Play商店,用文件管理器将安装到data/app下的com.android.vending-1.apk文件复制或者移动到/system/app/目录下,并改名为“Vending.apk”。第三步、修改该文件的权限:读、写、执行全部选上,重启手机问题即可解决。
Google Play又称Play Store(Play 商店),前称为Android Market,是由Google公司经营开发的数字化应用发布平台。Google Play是运行Android操作系统设备的官方应用程序商店,允许用户浏览、下载和使用Android SDK开发并通过Google发布的应用程序。
请问您第二步所提到的“文件管理器”在哪里可以找到?怎么找到?
应该在文件管理文件夹里
大神,请问我看到的界面是这样的,并没有找到您所说的第二、三步,请问我该如何具体操作?恳求您非常非常详细具体地进行操作流程解答。
手机自带的文件管理文件夹
大神,难道我的截图不是“文件管理文件夹”吗?那该怎么找到文件管理文件夹?还有,如何找到您所说的“用文件管理器将安装到data/app下的com.android.vending-1.apk文件复制或者移动到/system/app/目录下,并改名为“Vending.apk”。第三步、修改该文件的权限:读、写、执行全部选上,重启手机问题即可解决。”
点击手机中的“设置”按钮,在设置界面中找到“应用和通知”选项,点击“应用和通知”选项。找到应用和通知2、之后在应用和通知界面中,点击选择“应用管理”选项点击应用管理3、然后点击其中的“应用管理”选项,往上滑动界面,此时就可以找到“文件管理”的选项了。
应该是这个,你按我刚才给你发的你操作下就行
大神,我已经按照您的指点,找到了“文件管理”,可是,我不懂得您所说的:第二步、之后安装新版本Google Play商店,用文件管理器将安装到data/app下的com.android.vending-1.apk文件复制或者移动到/system/app/目录下,并改名为“Vending.apk”。第三步、修改该文件的权限:读、写、执行全部选上,重启手机问题即可解决。请问第二步和第三步,具体详细应该如何操作?求您再耐心细致地指点我这个白痴!!!
就是安装新的软件,安装完之后改个名字,在修改权限