二手房 过完户了 原房主却不搬出去 耍无赖,应该怎么办

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答。房屋买卖合同履行完毕后原房东不搬出房屋,您可以选择报警处理,让警察居中调解,必要时可强制执行。或者直接向人民法院提起诉讼要求对方停止侵害,恢复原状,获得胜诉判决后申请强制执行。以下是法律依据: 《民法典》第五百零九条 【合同履行的原则】当事人应当按照约定全面履行自己的义务。 当事人应当遵循诚信原则,根据合同的性质、目的和交易习惯履行通知、协助、保密等义务。 当事人在履行合同过程中,应当避免浪费资源、污染环境和破坏生态。 请问原房东为什么不搬离呢?是没房子住还是单纯的老赖行为?
咨询记录 · 回答于2023-01-05
二手房 过完户了 原房主却不搬出去 耍无赖,应该怎么办
您好,很高兴为您解答。房屋买卖合同履行完毕后原房东不搬出房屋,您可以选择报警处理,让警察居中调解,必要时可强制执行。或者直接向人民法院提起诉讼要求对方停止侵害,恢复原状,获得胜诉判决后申请强制执行。以下是法律依据: 《民法典》第五百零九条 【合同履行的原则】当事人应当按照约定全面履行自己的义务。 当事人应当遵循诚信原则,根据合同的性质、目的和交易习惯履行通知、协助、保密等义务。 当事人在履行合同过程中,应当避免浪费资源、污染环境和破坏生态。 请问原房东为什么不搬离呢?是没房子住还是单纯的老赖行为?
他们想过完年3.4月份在搬走。我们肯定不同意啊 ,也不给我们交租金
您好,这种情况报警处理即可,或者您向人民法院起诉要求腾退房屋,并支付房屋占有使用费。
如果我们起诉了,最快多长时间可以结案
如果案情清晰,法院适用简易程序,一般在三个月以内作出判决;如果适用普通程序,会在半年内作出判决。
法院可以直接强制执行吗
不可以的,必须获得法院的胜诉判决,然后前往法院执行局申请强制执行。