玉印章底款有乾隆御制的吗

1个回答
摘要 白度好,玉质温润细腻、雕工精湛,饰神龙戏珠、龙纹霸气而居、盘踞印山之上、祥云绕身、边刻诗文,字体流畅,刀法熟练利落、刀工精细、大气磅礴、底部印文规矩,布局严谨,深邃清晰,一套少见,搭配原装铜鎏金龙纹盒,盒身饰龙纹,镶嵌宝石,非常难得!尺寸:高3.5*5.4*3.5cm,高4*6.1*3.9cm,高3.7*5.6*4cm,总重456.5克!盒高14.5*13*23厘米
咨询记录 · 回答于2022-09-27
玉印章底款有乾隆御制的吗
亲您好,很高兴为您解答。根据您的问题我的答案是: 有的 玉印章底款有乾隆御制
白度好,玉质温润细腻、雕工精湛,饰神龙戏珠、龙纹霸气而居、盘踞印山之上、祥云绕身、边刻诗文,字体流畅,刀法熟练利落、刀工精细、大气磅礴、底部印文规矩,布局严谨,深邃清晰,一套少见,搭配原装铜鎏金龙纹盒,盒身饰龙纹,镶嵌宝石,非常难得!尺寸:高3.5*5.4*3.5cm,高4*6.1*3.9cm,高3.7*5.6*4cm,总重456.5克!盒高14.5*13*23厘米
恩堂乃乾隆首次谨见祖父康熙帝之地,印体环刻乾隆御制〈纪恩堂记〉,缅怀与祖父康熙的深厚情谊,且宣扬皇位正统,为父皇雍正夺嫡登基之事辟谣,暗示康熙喜爱皇孙,早属意弘历承继大业,是以传位四子胤禛。